Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 20:15 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32 Путин пожелал Дегтяреву удачи после его слов о готовности работать дальше Политика, 19:22 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 19:21 Ретейлер «Лента» объявил о второй за месяц покупке розничной сети Бизнес, 19:20 Встречу Путина и Байдена обсуждали в соцсетях активнее футбола Технологии и медиа, 19:03 Появилось видео поимки сбежавшей от насилия в семье чеченки Общество, 19:01 Дания — Бельгия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00
Политика ,  

В Совфеде отреагировали на резолюцию против включения России в G7

Россию G7 не интересует, поскольку этот замкнутый элитарный клуб «мало что решает». Так первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РБК принятие палатой представителей конгресса США резолюции с призывом не включать Россию в «Большую семерку».

Он напомнил, что и президент России Владимир Путин говорил о более интересных форматах, таких как G20, в работе которой участвуют Китай, Индия, Бразилия и другие страны.

«Поэтому, будем мы [Россия] там [в составе G7], не будем, — нам совершенно все равно. Но, если им приятно, что они в чем-то нас ограничили, как они считают, ну, на здоровье», — добавил Джабаров.

Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7
Политика

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в разговоре с РБК поделился мнением, что век G7 закончился, несмотря на то, что «семерка» «была хороша в свое время».

«Сейчас это такая отживающая маргинализованная структура. У них сплошные разногласия с друг другом, по-прежнему первая скрипка за США. Это довольно странное образование», — пояснил он, добавив, что у России нет особого желания вновь вступать в международный клуб.

Президент Польши выступил против возвращения России в G7
Политика

Формат G8 сменил название на G7 в 2014 году после того, как Крым присоединился к России. Саммит «Большой семерки» в 2020 году будет проводиться в США, и американский президент Дональд Трамп допускал участие Путина в качестве гостя.

Тем не менее в начале декабря палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию с требованием не включать Россию в G7. Конгрессмены заявили о недопустимости допуска России на будущие саммиты «Большой семерки», пока страна не начнет уважать территориальную целостность своих соседей.