Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер советский пловец и тренер Александр Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43 Катастрофа пассажирского самолета в Индии. Фоторепортаж Общество, 20:32  КХЛ опубликовала календарь на сезон 2020/21 Спорт, 20:30 Василий Березуцкий вошел в тренерский штаб ЦСКА Спорт, 20:16 Зачем нужен иностранный брокерский счет: главные плюсы и минусы Инвестиции, 20:14 Банки сообщили о росте числа запросов налоговиков о счетах клиентов Финансы, 20:07 В полиции сообщили о 14 погибших при крушении самолета в Индии Общество, 20:07
Политика ,  
0 

В Совфеде отреагировали на резолюцию против включения России в G7

Россию G7 не интересует, поскольку этот замкнутый элитарный клуб «мало что решает». Так первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал РБК принятие палатой представителей конгресса США резолюции с призывом не включать Россию в «Большую семерку».

Он напомнил, что и президент России Владимир Путин говорил о более интересных форматах, таких как G20, в работе которой участвуют Китай, Индия, Бразилия и другие страны.

«Поэтому, будем мы [Россия] там [в составе G7], не будем, — нам совершенно все равно. Но, если им приятно, что они в чем-то нас ограничили, как они считают, ну, на здоровье», — добавил Джабаров.

Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7
Политика

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов в разговоре с РБК поделился мнением, что век G7 закончился, несмотря на то, что «семерка» «была хороша в свое время».

«Сейчас это такая отживающая маргинализованная структура. У них сплошные разногласия с друг другом, по-прежнему первая скрипка за США. Это довольно странное образование», — пояснил он, добавив, что у России нет особого желания вновь вступать в международный клуб.

Президент Польши выступил против возвращения России в G7
Политика

Формат G8 сменил название на G7 в 2014 году после того, как Крым присоединился к России. Саммит «Большой семерки» в 2020 году будет проводиться в США, и американский президент Дональд Трамп допускал участие Путина в качестве гостя.

Тем не менее в начале декабря палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию с требованием не включать Россию в G7. Конгрессмены заявили о недопустимости допуска России на будущие саммиты «Большой семерки», пока страна не начнет уважать территориальную целостность своих соседей.