Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Политика ,  
0 

Эрдоган пообещал ответить США на санкции против «Турецкого потока»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил ответными мерами в случае, если США введут санкции против проекта газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает телеканал NTV.

«Они без стыда говорят, что введут санкции в связи с «Турецким потоком». Это полное нарушение наших прав», — приводит слова Эрдогана телеканал NTV. Лидер Турции добавил, что в ответ на это Анкара применит санкции.

Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США
Политика
Сергей Лавров

17 декабря сенат США одобрил проект оборонного бюджета на 2020 год. В него вошли положения о санкциях в отношении газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил, что строительство этих газопроводов не будет остановлено из-за введения санкций США.

Российский президент Владимир Путин в ноябре поблагодарил турецкого коллегу за «мужество и политическую волю» в реализации проекта «Турецкий поток».

Газопровод «Турецкий поток» состоит из двух ниток мощностью по 15,75 млрд куб. м. Первая из них будет поставлять газ в Турцию, а вторая — в Южную и Юго-Восточную Европу. Старт «Турецкого потока» намечен на 8 января во время встречи президента России Владимира Путина и Эрдогана в Стамбуле.