Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59
Политика ,  
0 

Песков счел неуместным говорить о победителях на «нормандском» саммите

Говорить о том, кто победил, а кто проиграл на саммите «нормандской четверки» в Париже 9 декабря неуместно. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель после саммита назвала российского лидера Владимира Путина победителем, передает корреспондент РБК.

«Наверное, неуместно говорить о том, кто был победителем, кто был проигравшим на этом саммите», — сказал он.

Песков пояснил, что лидеры России, Украины, Германии и Франции преследовали одну цель — возобновить работу «нормандской четверки» после длительного перерыва, а также усилить процесс по урегулированию конфликта в Донбассе.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он добавил, что в ходе встречи были сделаны важные шаги в этом направлении, однако гораздо большее только предстоит сделать.

Ранее «Коммерсант» писал, что после окончания встречи в «нормандском формате» Меркель «без особой радости» сказала Путину, что на переговорах он был победителем.

Саммит «нормандской четверки» завершился в Париже 9 декабря. По его итогам был принят документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Позднее состоялась двусторонняя встреча Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским, в ходе которой они договорились обменять заключенных до конца года в формате «всех на всех» и «разблокировали» газовый вопрос.