Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47 В России третий день подряд выявили более 11 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:45 Что происходит. Все о главных событиях сферы криптовалют начала 2021 года Крипто, 10:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 марта Общество, 10:36 Дубль Ничушкина принес «Колорадо» победу в матче НХЛ Спорт, 10:23 В Оренбуржье из-за пожара частично обрушилась крыша мясокомбината Общество, 10:13 СМИ узнали о тайной взаимной высылке дипломатов России и Франции Политика, 10:09
Политика ,  
0 

Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что у помощника президента России Владислава Суркова «сдали нервы», когда на «нормандском саммите» обсуждали передачу украинской стороне контроля над границей с Россией. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

«У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: «Мы так не договаривались». Они предложили разводить войска и дальше», — сказал он. При этом глава МВД заявил, что отвод означает сдачу позиций Украины «на километры».

Аваков добавил, что Киев готов на совместное патрулирование Донбасса украинскими правоохранителями и представителями местных общин. По его словам, условиями для этого являются передача контроля над границей и достижение сторонами всех договоренностей.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Встреча в «нормандском формате» с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии состоялась 9 декабря в Париже. Последний раз такие переговоры прошли в октябре 2016 года.

В числе основных договоренностей, достигнутых на встрече, — обмен заключенными до конца года в формате «всех на всех», полное прекращение огня в Донбассе до конца года и создание трех новых районов отвода сил к концу марта 2020-го.

Владимир Зеленский характеризовал итоги переговоров как «ничью». В свою очередь, в Кремле рассказали, что на встрече в Париже Зеленский и Путин не смогли достичь окончательных договоренностей, а участники делегаций постоянно спорили о формулировках.