Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер Общество, 04:23
Политика ,  
0 

В Париже закончился саммит «нормандской четверки»

Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (Фото: Charles Platiau / Reuters)

В Париже завершились переговоры представителей России, Украины, Германии и Франции в рамках саммита в «нормандском формате», передает корреспондент РБК.

Саммит начался 9 декабря около 17:20, на 40 минут раньше запланированного, и продолжался почти восемь часов. Сначала Владимир Путин провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, затем с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. После этого переговоры в двустороннем формате продолжились уже с украинским лидером Владимиром Зеленским. Беседа длилась час, затем участники саммита за рабочим ужином снова встретились в формате «четверки».

Сейчас лидеры стран выступают на пресс-конференции.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Саммит в «нормандском формате» в Париже начался 9 декабря. Одним из главных вопросов на нем стало урегулирование конфликта в Донбассе. Позднее Путин позитивно оценил переговоры с Зеленским, об успешной двусторонней встрече заявила и пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, Зеленский «жестко» держал позицию на саммите.