Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11
Политика ,  
0 

Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими

Президент США Дональд Трамп решил отложить признание мексиканских наркокартелей террористическими организациями. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Американский лидер объяснил, что пошел на такой шаг по просьбе президента Мексики Андреса Мануэля.

«Вся необходимая работа по признанию мексиканских наркокартелей террористическими организациями завершена. В соответствии с законом мы готовы это сделать. Но по запросу человека, который мне нравится и уважаем мною, кто так хорошо с нами работал, президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, мы временно откладываем внесение», — написал Трамп.

По его словам, страны намерены активнее сотрудничать в борьбе против торговли наркотиками.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард в своем Twitter поблагодарил американского президента за такое решение.

«От имени правительства Мексики я благодарю президента Дональда Трампа за решение отложить признание организаций террористическими по просьбе президента [Мексики Андреса Мануэля] Лопеса Обрадора, который его также уважает и ценит. Победило сотрудничество, и появятся хорошие результаты», — написал мексиканский дипломат.

Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов
Фотогалерея 

В середине марта Трамп заявил, что США рассматривают вопрос признания мексиканских наркокартелей иностранными террористическими организациями. Американский лидер отмечал, что Мексика потеряла контроль над картелями, и назвал эту страну одной из самых небезопасных в мире.

Трамп также угрожал перекрыть границу с Мексикой или перекрыть ее большую часть, если в стране не остановят нелегальную миграцию в США. Впоследствии Трамп выступил с идеей введения экономического штрафа в размере $500 млрд для Мексики за поставку контрабандой наркотиков в США.

Комментируя угрозы Трампа, президент Мексики заявил, что не намерен вступать с ним в спор о нелегальной миграции. По его словам, Мехико заинтересован в хороших отношениях с США и будет сотрудничать с Вашингтоном.