Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Общество ,  
0 
В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали суды

В Москве эвакуировали районные суды, в том числе Лефортовский, Тверской, Мещанский, Измайловский, Пресненский и Кунцевский, сообщила РБК пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, Измайловский и Лефортовский суды уже проверили и там смогли возобновить работу.

По информации ТАСС, эвакуация прошла также и в Басманном и Таганском судах Москвы. В пресс-службе Мосгорсуда агентству сообщили, что суды были эвакуированы из-за электронного сообщения об угрозе взрыва.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве РБК сообщили, что заявок по возгораниям по данным адресам нет. «Тематику правоохранительных органов мы не комментируем», — сказали в главке. В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК ответили, что в пресс-службу ведомства информация об эвакуациях не поступала.

Общество
В Москве и Петербурге второй день подряд эвакуировали суды

Волна эвакуаций районных судов Москвы и Санкт-Петербурга из-за сообщений о минированиях началась 28 ноября. Тогда информация об угрозе взрыва поступила в пять районных судов Москвы и в четыре суда в Санкт-Петербурге. В сообщении, поступившем в Санкт-Петербургский городской суд, говорилось, что угрозы не прекратятся, пока «Костстантин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов» (орфография сохранена). О письмах с угрозами организаций ложных минирований также сообщили в пресс-службе основателя группы «Царьград» Константина Малофеева. Там уточнили, что неизвестные требовали заплатить им 120 биткоинов (почти $900 тыс.).

Из-за сообщений об угрозе взрыва суды в Москве и Санкт-Петербурге эвакуировали также 29 ноября и 2 декабря.