Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объявлены победители конкурса «Надежный партнер — Экология» РБК и ДПиООС, 03:24
Reuters узнал о переносе конференции ВТО из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:11
Власти Нидерландов выявили коронавирус у пассажиров двух рейсов из ЮАР Общество, 03:05
Крупнейший производитель аммиака сообщил о задержании главы компании Бизнес, 03:01
Капризов вошел в десятку лучших бомбардиров сезона в НХЛ Спорт, 02:54
Катя Лель ответила на письмо врачей лидерам антиваксеров Общество, 02:48
Панарин в матче НХЛ бросил перчатку в хоккеиста сборной Канады Спорт, 02:05
«Аэросервис» вернется к эксплуатации самолетов L-410 в Иркутской области Технологии и медиа, 01:46
Дружил с Казановой: великий композитор, которого вдохновлял бильярд РБК и Галс-Девелопмент, 01:45
«Газпром» не увидел героизма в погашении долга Молдавией Бизнес, 01:39
Власти Молдавии продлили режим ЧП из-за COVID-19 до 15 января 2022 года Общество, 01:21
Почему скиджоринг лучшая альтернатива езде на «ватрушке»‎ за автомобилем РБК и Pirelli, 01:05
Россия пойдет «путем Б». Как сборная раньше играла в стыковых матчах Спорт, 01:05
Четыре стационара в Москве вернутся в плановый режим работы Общество, 00:48
Общество ,  
0 

В Петербурге и Москве эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Москве и Санкт-Петербурге волна сообщений о минировании в районных судах. Из-за угроз в столице уже эвакуировали пять районных судов, а в Петербурге — четыре районных суда и городской суд
Здание, где расположены Тверской и Мещанский районные суды
Здание, где расположены Тверской и Мещанский районные суды (Фото: lawyer_ivanov / Instagram)

В пять районных судов Москвы поступили сообщения о минировании. Об эвакуации Тверского суда сообщили РБК в пресс-службе суда.

«На адрес электронной почты Тверского районного суда города Москвы поступило сообщение о заминировании здания суда», — сообщили РБК в суде. По словам собеседника РБК, сейчас идет эвакуация граждан и сотрудников судебного учреждения, сообщения о минировании будут проверять правоохранительные органы.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на корреспондента в суде, сначала объявление об эвакуации прозвучало в Тверском суде, а спустя 10 минут покинуть здание попросили и в Мещанском суде. Оба районных суда расположены в здании по адресу: ул. Каланчевская, д. 43А, они связаны общим холлом.

В Мещанском суде в этот момент шло заседание по делу участников акции 27 июля Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных, которые, по версии следствия, в ходе акции повалили одного из бойцов ОМОН на землю и пнули ногами. Кроме того, в это же суде рассматривались доказательства защиты режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях при реализации проекта «Платформа».

Кроме того, сообщение с угрозой взрыва было получено Басманным судом. «В данный момент сотрудники и граждане из здания суда эвакуированы», — заявили РБК в пресс-службе этого районного суда. По данным ТАСС, из здания были эвакуированы порядка 250 человек.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает об эвакуации в Кузьминском и Останкинском районных судах. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службах этих судов.

Петербургский городской суд эвакуировали из-за требования в 120 биткоинов
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

В Санкт-Петербурге 28 ноября также эвакуировали городской суд из-за сообщения о минировании. Неизвестные заявили, что такие сообщения будут приходить до тех пор, пока «Костстантин Малофеев» не вернет долг 120 биткоинов» (орфография сохранена). РБК направил запрос основателю группы компаний «Царьград» Константину Малофееву и его представителю.

Сообщения о минировании поступили также в Красногвардейский, Московский и Фрунзенский и Кировский суды, заявили РБК в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Позже в Telegram-канале пресс-службы сообщили, что Фрунзенский суд возвращается к работе, опасных предметов и взрывчатых веществ там не нашли. Людей эвакуировали из Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда, а также 1-го Западного окружного военного суда, в Смольнинский и Пушкинский районные суды поступили сообщения о минировании.