Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Петербурге и Москве эвакуировали суды из-за сообщений о минировании

В Москве и Санкт-Петербурге волна сообщений о минировании в районных судах. Из-за угроз в столице уже эвакуировали пять районных судов, а в Петербурге — четыре районных суда и городской суд
Здание, где расположены Тверской и Мещанский районные суды
Здание, где расположены Тверской и Мещанский районные суды (Фото: lawyer_ivanov / Instagram)

В пять районных судов Москвы поступили сообщения о минировании. Об эвакуации Тверского суда сообщили РБК в пресс-службе суда.

«На адрес электронной почты Тверского районного суда города Москвы поступило сообщение о заминировании здания суда», — сообщили РБК в суде. По словам собеседника РБК, сейчас идет эвакуация граждан и сотрудников судебного учреждения, сообщения о минировании будут проверять правоохранительные органы.

Как уточняет «РИА Новости» со ссылкой на корреспондента в суде, сначала объявление об эвакуации прозвучало в Тверском суде, а спустя 10 минут покинуть здание попросили и в Мещанском суде. Оба районных суда расположены в здании по адресу: ул. Каланчевская, д. 43А, они связаны общим холлом.

В Мещанском суде в этот момент шло заседание по делу участников акции 27 июля Максима Мартинцова, Александра Мыльникова и Егора Лесных, которые, по версии следствия, в ходе акции повалили одного из бойцов ОМОН на землю и пнули ногами. Кроме того, в это же суде рассматривались доказательства защиты режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищениях при реализации проекта «Платформа».

Кроме того, сообщение с угрозой взрыва было получено Басманным судом. «В данный момент сотрудники и граждане из здания суда эвакуированы», — заявили РБК в пресс-службе этого районного суда. По данным ТАСС, из здания были эвакуированы порядка 250 человек.

Кроме того, «Интерфакс» сообщает об эвакуации в Кузьминском и Останкинском районных судах. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службах этих судов.

Петербургский городской суд эвакуировали из-за требования в 120 биткоинов
Общество
Фото:Замир Усманов / Global Look Press

В Санкт-Петербурге 28 ноября также эвакуировали городской суд из-за сообщения о минировании. Неизвестные заявили, что такие сообщения будут приходить до тех пор, пока «Костстантин Малофеев» не вернет долг 120 биткоинов» (орфография сохранена). РБК направил запрос основателю группы компаний «Царьград» Константину Малофееву и его представителю.

Сообщения о минировании поступили также в Красногвардейский, Московский и Фрунзенский и Кировский суды, заявили РБК в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Позже в Telegram-канале пресс-службы сообщили, что Фрунзенский суд возвращается к работе, опасных предметов и взрывчатых веществ там не нашли. Людей эвакуировали из Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда, а также 1-го Западного окружного военного суда, в Смольнинский и Пушкинский районные суды поступили сообщения о минировании.