Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда неловкие заявления могут стоит руководителю работы — The Economist Pro, 11:16 ЕАЭС отказался от тарифных преференций для 76 стран Политика, 11:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 11:12 Трейдер лишился $37 млн из-за обвала фьючерса на Polkadot Крипто, 11:11 Власти Китая сообщили детали повышения пенсионного возраста Политика, 11:09 В России второй день подряд выявили более 11 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:05 Минтранс ответил на сообщения об идее платной регистрации в аэропортах Общество, 11:01 Киберспорт в России: как устроен рынок и сколько зарабатывают игроки Индустрия 4.0, 11:00  Московская биржа выплатит за 2020 год рекордные по размеру дивиденды Инвестиции, 11:00 Биткоин за сутки подешевел на 5% Крипто, 10:50 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41
Политика ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии конкретики по второй поставке С-400 Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что конкретики по поставкам Турции второй партии российских зенитно-ракетных комплексов С-400 нет. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, планируют ли Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудить эту тему, передает корреспондент РБК.

При этом Песков добавил, что «как таковое военно-техническое сотрудничество имеет место и продолжается».

В конце ноября пресс-секретарь российского лидера сообщал, что готовится визит Путина в Турцию, который может состояться в январе. Он отмечал, что президенты России и Турции договорились о возможной встрече в ходе последнего телефонного разговора, который прошел в начале ноября. Накануне Песков сообщил, что встреча Путина и Эрдогана состоится 8 января, когда будет дан старт «Турецкому потоку».

Турция пообещала не интегрировать С-400 с системами НАТО
Политика
Зенитно-ракетный комплекс C-400

В 2017 году Москва заключила с Анкарой договор о покупке полка С-400. Сумма контракта составила $2,5 млрд. Россия завершила поставки летом текущего года.

В конце ноября глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявил, что стороны ведут переговоры о поставках второго полка С-400. По его словам, Москва рассчитывает продать его по опциону, и технические вопросы уже решены.

США возражали против продажи С-400 Турции. В результате Вашингтон приостановил участие Анкары в программе по строительству и закупке истребителей F-35.