Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд в Москве отклонил жалобу на бездействие следствия по делу Голунова

Басманный районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу адвоката журналиста Ивана Голунова Сергея Бадамшина на бездействие следователей СК по расследованию дела о наркотиках, по которому журналист ранее проходил в качестве обвиняемого. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«Выездное заседание состоялось в Московском городском суде, поскольку судья районного суда для проверки доводов жалобы изучал материалы расследуемого дела, в котором содержатся документы с грифом «секретно», — заявила она.

В конце октября Бадамшин пожаловался в суд на следователя СК за бездействие в течение четырех месяцев по сообщению о совершении преступления в отношении Голунова сотрудниками полиции. Уточнялось, что следователь также не ознакомил Голунова и его защиту с уведомлением о передаче из МВД в СК сообщения о преступлении в отношении журналиста.

В начале ноября стало известно, что СК засекретил материалы дела, в рамках которого была организована служебная проверка задержавших Голунова полицейских. Доследственную проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста, СК начал еще в июле. 11 октября Бадамшин попросил Генпрокуратуру передать в управление «М» ФСБ России материалы проверки в отношении полицейских, задержавших Голунова.

Корреспондента Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов утверждал, что дело против него было связано с материалом о московском рынке похоронных услуг и возможных связях с ним ФСБ.