Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Данные о проверке задержавших Голунова полицейских попросили передать ФСБ

Адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин попросил Генпрокуратуру передать в управление «М» ФСБ России материалы проверки в отношении полицейских, проводивших задержание Голунова. Об этом Бадамшин сообщил РБК.

«Материалы уголовного дела по наркотикам валяются в СК РФ, и никто сейчас ничего не делает, до этого достаточно активно работали», — заявил адвокат.

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры России.

«Материалы дела находятся в СК, комментариев от нас по этой теме не может быть», — ответили РБК в управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Москве.

РБК направил запрос в пресс-службу СК России.

Политика
СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июля, однако известно об этом стало на следующий день. В МВД заявили, что у него при себе обнаружили наркотики. Через два дня Голунова поместили под домашний арест, спустя еще двое суток освободили, сняв с него обвинения за недоказанностью вины. Журналист заявил, что при задержании его избили, а также в течение суток не позволяли связаться с адвокатом и родственниками. СК в июле начал доследственную проверку о превышении должностных полномочий при его задержании.

Дело о наркотиках против Голунова закрыли за неимением доказательств. После этого президент Владимир Путин уволил главу управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя УВД по Западному административному округу, куда доставили журналиста, генерал-майора Андрея Пучкова. В этом же УВД затем уволили четырех полицейских. По словам Бадамшина, уголовное дело против полицейских, расследовавших дело Голунова, не заводили.