Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Данные о проверке задержавших Голунова полицейских попросили передать ФСБ

Адвокат журналиста Ивана Голунова Сергей Бадамшин попросил Генпрокуратуру передать в управление «М» ФСБ России материалы проверки в отношении полицейских, проводивших задержание Голунова. Об этом Бадамшин сообщил РБК.

«Материалы уголовного дела по наркотикам валяются в СК РФ, и никто сейчас ничего не делает, до этого достаточно активно работали», — заявил адвокат.

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры России.

«Материалы дела находятся в СК, комментариев от нас по этой теме не может быть», — ответили РБК в управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Москве.

РБК направил запрос в пресс-службу СК России.

СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова
Политика

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июля, однако известно об этом стало на следующий день. В МВД заявили, что у него при себе обнаружили наркотики. Через два дня Голунова поместили под домашний арест, спустя еще двое суток освободили, сняв с него обвинения за недоказанностью вины. Журналист заявил, что при задержании его избили, а также в течение суток не позволяли связаться с адвокатом и родственниками. СК в июле начал доследственную проверку о превышении должностных полномочий при его задержании.

Дело о наркотиках против Голунова закрыли за неимением доказательств. После этого президент Владимир Путин уволил главу управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя УВД по Западному административному округу, куда доставили журналиста, генерал-майора Андрея Пучкова. В этом же УВД затем уволили четырех полицейских. По словам Бадамшина, уголовное дело против полицейских, расследовавших дело Голунова, не заводили.