Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Адвокат Голунова подал жалобу в суд на бездействие следователей

Адвокат Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу в Басманный суд на бездействие следователя СК, сообщил он РБК.

«Сегодня утром [подана жалоба]. Обжаловать как действия, так и бездействия следователя. Бездействие выражается в том, что в течение четырех месяцев не проведена надлежащим образом проверка сообщения о преступлении. Процессуального решения о возбуждении уголовного дела не вынесено. На наше ходатайство об ознакомлении с материалами проверки следователь ответил отказом. Соответственно обжалуем бездействие в части ненадлежащей проверки, отсутствие возбужденного уголовного дела и действия по отказу в ознакомлении с материалами проверки», — рассказал Бадамшин.

В пресс-службе Басманного суда сообщили, что жалоба Бадамшина с просьбой признать незаконными действия следователя, связанные с рассмотрением сообщения о преступлениях в отношении Голунова, поступила 28 октября.

РБК направил запрос в СК России.

Специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня по уголовному делу о попытке сбыта наркотиков. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. 11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его причастности к преступлению.

Арест и последующее снятие обвинений с журналиста вызвали общественный резонанс, поскольку полиция заявляла об обнаружении нарколаборатории в квартире журналиста. Позднее выяснилось, что фотографии нарколаборатории были сделаны не в квартире Голунова. После того как дело против Голунова было закрыто, несколько высокопоставленных сотрудников полиции Москвы были уволены. Своим указом президент Владимир Путин снял с постов главу управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова.

Общество
Данные о проверке задержавших Голунова полицейских попросили передать ФСБ

Доследственную проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста, Следственный комитет начал еще в июле. Служебную проверку проводило и МВД. 11 октября Бадамшин просил Генпрокуратуру передать в управление «М» ФСБ России материалы проверки в отношении полицейских, проводивших задержание Голунова.

Журналист связал дело против него с материалом о московском рынке похоронном услуг и возможных связях с ним сотрудников ФСБ.