Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13 Путин внес в Думу законопроект о продлении СНВ-3 Политика, 26 янв, 23:02 Главы МИД стран G7 осудили задержания участников акций протеста в России Политика, 26 янв, 22:56 Число заболевших коронавирусом в мире достигло 100 млн Общество, 26 янв, 22:51 Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 26 янв, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 26 янв, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 26 янв, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 26 янв, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 26 янв, 21:41
Преследование Ивана Голунова ,  
0 

Суд в Москве отклонил жалобу на бездействие следствия по делу Голунова

Басманный районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу адвоката журналиста Ивана Голунова Сергея Бадамшина на бездействие следователей СК по расследованию дела о наркотиках, по которому журналист ранее проходил в качестве обвиняемого. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«Выездное заседание состоялось в Московском городском суде, поскольку судья районного суда для проверки доводов жалобы изучал материалы расследуемого дела, в котором содержатся документы с грифом «секретно», — заявила она.

В конце октября Бадамшин пожаловался в суд на следователя СК за бездействие в течение четырех месяцев по сообщению о совершении преступления в отношении Голунова сотрудниками полиции. Уточнялось, что следователь также не ознакомил Голунова и его защиту с уведомлением о передаче из МВД в СК сообщения о преступлении в отношении журналиста.

В начале ноября стало известно, что СК засекретил материалы дела, в рамках которого была организована служебная проверка задержавших Голунова полицейских. Доследственную проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста, СК начал еще в июле. 11 октября Бадамшин попросил Генпрокуратуру передать в управление «М» ФСБ России материалы проверки в отношении полицейских, задержавших Голунова.

Корреспондента Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов утверждал, что дело против него было связано с материалом о московском рынке похоронных услуг и возможных связях с ним ФСБ.