Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Суд в Москве отклонил жалобу на бездействие следствия по делу Голунова

Басманный районный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу адвоката журналиста Ивана Голунова Сергея Бадамшина на бездействие следователей СК по расследованию дела о наркотиках, по которому журналист ранее проходил в качестве обвиняемого. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

«Выездное заседание состоялось в Московском городском суде, поскольку судья районного суда для проверки доводов жалобы изучал материалы расследуемого дела, в котором содержатся документы с грифом «секретно», — заявила она.

В конце октября Бадамшин пожаловался в суд на следователя СК за бездействие в течение четырех месяцев по сообщению о совершении преступления в отношении Голунова сотрудниками полиции. Уточнялось, что следователь также не ознакомил Голунова и его защиту с уведомлением о передаче из МВД в СК сообщения о преступлении в отношении журналиста.

В начале ноября стало известно, что СК засекретил материалы дела, в рамках которого была организована служебная проверка задержавших Голунова полицейских. Доследственную проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста, СК начал еще в июле. 11 октября Бадамшин попросил Генпрокуратуру передать в управление «М» ФСБ России материалы проверки в отношении полицейских, задержавших Голунова.

Корреспондента Meduza Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве по подозрению в хранении и сбыте наркотиков. 8 июля журналиста отправили под домашний арест, а спустя три дня отпустили из-за недоказанности вины. Сам Голунов утверждал, что дело против него было связано с материалом о московском рынке похоронных услуг и возможных связях с ним ФСБ.