Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серена Уильямс выбила Потапову с Australian Open Спорт, 07:15 В Перми четыре человека погибли после прорыва трубы в отеле Общество, 07:12 СМИ сообщили о запрете выдачи виз для приезжающих в США рожать Политика, 06:46 Теннисистка Александрова вышла во второй круг Australian Open Спорт, 06:29 Объем слияний и поглощений в России упал до минимума за 17 лет Экономика, 06:00 В Лондоне при нападении с ножом погибли три человека Общество, 05:57 Трамп заявил о выгоде хороших отношений с Россией и Китаем Политика, 05:24 Принц Гарри назвал «великой печалью» отказ от королевских полномочий Политика, 05:12 В Китае третий человек умер от нового вида пневмонии Общество, 04:57 В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23
Политика ,  
0 

Представители США и Китая обсудили первую часть торговой сделки

Лю Хэ (Фото: Andrew Harnik / AP)

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ провел телефонный разговор с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и главой американского Минфина Стивеном Мнучином. Об этом сообщается на сайте Министерства коммерции КНР.

По данным китайского ведомства, в ходе разговора стороны обсудили вопросы устранения основных озабоченностей двух государств, а также достигли договоренности поддерживать контакты по оставшимся вопросам, относящимся к первой части соглашения.

В тексте сообщения отмечается, что от Китая в разговоре также приняли участие министр коммерции КНР Чжун Шань и глава Народного банка страны И Ган.

Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке
Политика

В конце октября этого года в офисе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера сообщали, что Пекин и Вашингтон близки к завершению первого этапа торговой сделки. По словам президента США Дональда Трампа, соглашение будет касаться интеллектуальной собственности и финансовых услуг, а также включать в себя обязательство со стороны Китая закупить американскую сельхозпродукцию на $40–50 млрд. Трамп сообщал, что первая фаза торговой сделки охватит 60% от долгосрочного соглашения. 26 октября страны договорились о снятии запрета на экспорт из США в Китай мяса птицы, а также достигли согласия по вопросам работы системы по надзору за импортом рыбной продукции из США.