Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Экономика ,  
0 
NYT сообщила о готовности США и Китая отменить ряд пошлин
Стороны обсудили основные параметры будущей сделки, однако окончательное решение так и не приняли
Фото: Ng Han Guan / AP

США и Китай достигли предварительной договоренности по торговому соглашению. Одним из первых шагов на пути разрешения разногласий должна стать отмена взаимных пошлин, введенных в последние месяцы, сообщает Тhe New York Times со ссылкой на собеседников, знакомых с ходом переговоров.

При этом источники издания признали, что окончательного решения пока нет. Тем не менее в случае, если переговоры завершатся успешно, администрация Дональда Трампа впервые согласится пойти на уступки Пекину. В настоящее время в США действует пошлина на китайские товары на общую сумму $360 млрд, и Белый дом обещал лишь ужесточить ограничения.

О прогрессе в переговорах 1 ноября сообщало агентство Reuters. В заявлении торгпредства США тогда указывалось, что Вашингтон и Пекин находятся в процессе решения неурегулированных вопросов. CNBC передавало, что обе стороны провели «серьезные и конструктивные» переговоры по «основным вопросам» торгового соглашения, а также обсудили договоренности о проведении следующей консультации.

В конце октября в офисе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера заявили, что Китай и США близки к завершению первого этапа торговой сделки. Трамп тогда же сообщил, что соглашение будет касаться интеллектуальной собственности и финансовых услуг, а также будет включать в себя обязательство Китая закупить американскую сельскохозяйственную продукцию на $40–50 млрд.

26 октября сообщалось, что обе стороны договорились о снятии запрета на экспорт из США в Китай мяса птицы, а также пришли к консенсусу по поводу работы системы по надзору за импортом из США рыбной продукции.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК