Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19 Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта Общество, 12:05
Политика ,  
0 
Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова

Сотрудники посольства России в США посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля россиянина Алексея Буркова, обвиняемого в киберпреступлениях, сообщается на странице посольства в Facebook.

В дипмиссии отметили, что поддерживают постоянный контакт с Бурковым, его адвокатом и родственниками и будут добиваться соблюдения законных прав и интересов арестованного.

Политика
Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова

Буркова задержали в Израиле в 2015 году по запросу США. Его обвинили в мошенничестве с кредитными картами американцев. 12 ноября россиянина экстрадировали в США. Ему грозит до 80 лет тюрьмы в случае признания виновным по всем пунктам обвинения. В связи с экстрадицией посольство России в Вашингтоне направило ноту протеста в Госдепартамент. Кроме того, в российском МИДе выразили сожаление в связи с решением Израиля и отметили, что такой шаг противоречит развитию «конструктивных партнерских отношений». 15 ноября суд арестовал Буркова. По словам судьи, в деле есть «серьезная доказательная база».

Министерство юстиции США оценило ущерб от киберпреступлений россиянина в более чем $20 млн.