Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41
Общество ,  
0 

Зеленский пообещал не бриться до прибытия на Украину задержанных кораблей

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал не бриться до прибытия в порт Одессы военных кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Хочу извиниться, что я небритый. Есть такое слово украинское классное — забобон (предрассудки. — РБК). Есть такое суеверие», — сказал он на пресс-конференции после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем. Зеленский добавил, что ждет корабли и побреется, когда они вернутся. 

В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине
Политика

Корабли ВМС Украины — два катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» — были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Все три корабля были отбуксированы в порт Керчи, 24 моряков поместили под арест по обвинению в незаконном пересечении границы России (ч. 3 ст. 322 УК). 7 сентября военнослужащие вернулись в Киев в рамках двустороннего обмена заключенными между Россией и Украиной.   

25 мая Международный суд ООН по морскому праву принял постановление, в котором обязал Россию вернуть задержанные украинские корабли. Передача военных судов Украине состоялась в нейтральных водах Черного моря 18 ноября. Сейчас они направляются в порт Одессы. Российский МИД объяснил возвращение судов властям Киева тем, что они больше не нужны следственным органам в качестве вещественных доказательств.