Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минпромторге уточнили сроки начала серийного производства Aurus Бизнес, 17:27 Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27
Общество ,  
0 
Зеленский пообещал не бриться до прибытия на Украину задержанных кораблей

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал не бриться до прибытия в порт Одессы военных кораблей, задержанных Россией в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Хочу извиниться, что я небритый. Есть такое слово украинское классное — забобон (предрассудки. — РБК). Есть такое суеверие», — сказал он на пресс-конференции после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем. Зеленский добавил, что ждет корабли и побреется, когда они вернутся. 

Политика
В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине

Корабли ВМС Украины — два катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» — были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Все три корабля были отбуксированы в порт Керчи, 24 моряков поместили под арест по обвинению в незаконном пересечении границы России (ч. 3 ст. 322 УК). 7 сентября военнослужащие вернулись в Киев в рамках двустороннего обмена заключенными между Россией и Украиной.   

25 мая Международный суд ООН по морскому праву принял постановление, в котором обязал Россию вернуть задержанные украинские корабли. Передача военных судов Украине состоялась в нейтральных водах Черного моря 18 ноября. Сейчас они направляются в порт Одессы. Российский МИД объяснил возвращение судов властям Киева тем, что они больше не нужны следственным органам в качестве вещественных доказательств.