Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Антииранские санкции США ,  
0 
США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране

США с 15 декабря восстановят действие односторонних санкций в отношении иранского объекта по обогащению урана на заводе Фордо. Об этом заявил на брифинге для журналистов госсекретарь США Майкл Помпео, передает Reuters.

«Правильный объем обогащения урана для крупнейшего в мире государственного спонсора террора равен нулю... Нет никаких законных оснований для того, чтобы Иран возобновил обогащение на этом ранее секретном объекте», — сказал американский дипломат.

По его словам, решение об отмене исключения из санкций было принято после того, как о планах по обогащению урана объявил президент Ирана Хасан Роухани.

Политика
США ввели санкции против космического агентства Ирана

Роухани анонсировал сокращение обязательств по ядерной сделке в начале ноября. Президент Ирана также заявил о готовности Тегерана возобновить ядерные переговоры с «Группой шести» — США, Францией, Великобританией, Германией, Россией и Китаем в том случае, если Вашингтон вернется к соглашению и снимет «неправильные и жестокие» санкции.

4 ноября США ввели новые санкции против сотрудников Генштаба Вооруженных сил Ирана, а также Моджтабы Хаменеи — сына верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал эти ограничения «признаком отчаяния» США.

Соединенные Штаты возобновили антииранские санкции после того, как Вашингтон в 2018 году вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий, предусматривающего сокращение иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций против Тегерана.