Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44
Политика ,  
0 

США ввели санкции против иранских военных и сына аятоллы Хаменеи

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана, сообщается на сайте американского Минфина. Под ограничения попали сотрудники Генштаба Вооруженных сил Ирана, а также Моджтаба Хаменеи — сын верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Американский санкционный список, в частности, пополнили начальник Генштаба Ирана Мохаммад Багери, его заместитель Голям-Али Рашид, советник по международным делам Высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси, бывший министр обороны страны Хоссейн Дехган, а также государственные деятели Мохаммад Мохаммади Голпаегани, Голям-Али Хаддад Адель и Вахид Хаганян.

1 ноября США ввели санкции против строительного сектора Ирана. Под ограничения попали четыре вида материалов, которые Тегеран использует в своей программе по производству ракет и ядерного оружия. Госдепартамент также заявлял, что США продолжат усиливать экономическое давление на Иран, пока Тегеран не откажется от расширения своей ядерной программы.

Вашингтон возобновил санкции против Тегерана после того, как в 2018 году США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий. Документ предусматривал сокращение ядерной программы Ирана в обмен на то, что страны — участницы договора откажутся от санкций против Тегерана.

После выхода США из соглашения Иран заявил, что отказывается соблюдать ряд условий договора.