Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10 Головин оценил свою готовность сыграть за сборную России против Бельгии Спорт, 13:05
Политика ,  
0 
США ввели санкции против иранских военных и сына аятоллы Хаменеи

Вашингтон ввел новые санкции против Ирана, сообщается на сайте американского Минфина. Под ограничения попали сотрудники Генштаба Вооруженных сил Ирана, а также Моджтаба Хаменеи — сын верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

Американский санкционный список, в частности, пополнили начальник Генштаба Ирана Мохаммад Багери, его заместитель Голям-Али Рашид, советник по международным делам Высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси, бывший министр обороны страны Хоссейн Дехган, а также государственные деятели Мохаммад Мохаммади Голпаегани, Голям-Али Хаддад Адель и Вахид Хаганян.

1 ноября США ввели санкции против строительного сектора Ирана. Под ограничения попали четыре вида материалов, которые Тегеран использует в своей программе по производству ракет и ядерного оружия. Госдепартамент также заявлял, что США продолжат усиливать экономическое давление на Иран, пока Тегеран не откажется от расширения своей ядерной программы.

Вашингтон возобновил санкции против Тегерана после того, как в 2018 году США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий. Документ предусматривал сокращение ядерной программы Ирана в обмен на то, что страны — участницы договора откажутся от санкций против Тегерана.

После выхода США из соглашения Иран заявил, что отказывается соблюдать ряд условий договора.