Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Президент Ирана заявил о сокращении обязательств по ядерной сделке

Иран начнет новый этап по сокращению обязательств по ядерной сделке c США, сообщил президент страны Хасан Роухани. Его слова цитирует телеканал PressTV.

«Новый этап начнется с закачки газа в центрифуги в Фордо», — объяснил Хасан Роухани.

Президент Ирана отметил, что все действия страны по сокращению обязательств в рамках ядерной сделки остаются обратимыми. По его словам, Иран готов возобновить ядерные переговоры с «Группой шести» — США, Францией, Великобританией, Германией, Россией и Китаем, если Вашингтон вернется к соглашению и снимет «неправильные и жестокие» санкции.

Политика
МИД Ирана назвал признаком отчаяния новые санкции США

Накануне Вашингтон ввел новые санкции против Ирана. Под ограничения попали сотрудники Генштаба Вооруженных сил Ирана, а также Моджтаба Хаменеи — сын верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал санкции «признаком отчаяния» США.

Соединенные Штаты возобновили антииранские санкции, после того как Вашингтон в 2018 году вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий, который предусматривал сокращение иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций против Тегерана.