Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
МИД Ирана назвал признаком отчаяния новые санкции США

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал новые американские санкции признаком отчаяния США. Об этом сообщается на сайте иранского дипведомства.

«Такие действия являются лишь признаком отчаяния режима и неспособности извлечь выгоду из дипломатических и рациональных решений», — сказал он.

Мусави заявил, что США не могут «скрывать преступления против иранской нации» с помощью санкций и риторики. По его словам, Вашингтон должен бороться с терроризмом и пиратством.

Политика
В МИД Ирана заявили о неудаче санкционной политики США

4 ноября Минфин США ввел новые санкции против Ирана. Они затронули сотрудников иранского Генштаба Вооруженных сил, сына верховного лидера аятоллы Али Хаменеи — Моджтаба Хаменеи, советника по международным делам Высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти и других.

В начале месяца США ввели санкции против строительного сектора Ирана. В частности, под ограничения попали четыре вида материалов, которые Тегеран использует для производства ракет и ядерного оружия, заявлял госсекретарь Майк Помпео.

США возобновили антииранские санкции после того, как Вашингтон в 2018 году вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий, который предусматривал сокращение иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций против Тегерана.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК