Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зонд КНР «Чанъэ-5» состыковался с орбитальным и возвращаемым модулями Общество, 05:39 Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

МИД Ирана назвал признаком отчаяния новые санкции США

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал новые американские санкции признаком отчаяния США. Об этом сообщается на сайте иранского дипведомства.

«Такие действия являются лишь признаком отчаяния режима и неспособности извлечь выгоду из дипломатических и рациональных решений», — сказал он.

Мусави заявил, что США не могут «скрывать преступления против иранской нации» с помощью санкций и риторики. По его словам, Вашингтон должен бороться с терроризмом и пиратством.

В МИД Ирана заявили о неудаче санкционной политики США
Политика

4 ноября Минфин США ввел новые санкции против Ирана. Они затронули сотрудников иранского Генштаба Вооруженных сил, сына верховного лидера аятоллы Али Хаменеи — Моджтаба Хаменеи, советника по международным делам Высшего руководителя Ирана Али Акбар Велаяти и других.

В начале месяца США ввели санкции против строительного сектора Ирана. В частности, под ограничения попали четыре вида материалов, которые Тегеран использует для производства ракет и ядерного оружия, заявлял госсекретарь Майк Помпео.

США возобновили антииранские санкции после того, как Вашингтон в 2018 году вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий, который предусматривал сокращение иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций против Тегерана.