Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Антииранские санкции США ,  
0 
США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране

США с 15 декабря восстановят действие односторонних санкций в отношении иранского объекта по обогащению урана на заводе Фордо. Об этом заявил на брифинге для журналистов госсекретарь США Майкл Помпео, передает Reuters.

«Правильный объем обогащения урана для крупнейшего в мире государственного спонсора террора равен нулю... Нет никаких законных оснований для того, чтобы Иран возобновил обогащение на этом ранее секретном объекте», — сказал американский дипломат.

По его словам, решение об отмене исключения из санкций было принято после того, как о планах по обогащению урана объявил президент Ирана Хасан Роухани.

Политика
США ввели санкции против космического агентства Ирана

Роухани анонсировал сокращение обязательств по ядерной сделке в начале ноября. Президент Ирана также заявил о готовности Тегерана возобновить ядерные переговоры с «Группой шести» — США, Францией, Великобританией, Германией, Россией и Китаем в том случае, если Вашингтон вернется к соглашению и снимет «неправильные и жестокие» санкции.

4 ноября США ввели новые санкции против сотрудников Генштаба Вооруженных сил Ирана, а также Моджтабы Хаменеи — сына верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави назвал эти ограничения «признаком отчаяния» США.

Соединенные Штаты возобновили антииранские санкции после того, как Вашингтон в 2018 году вышел из Совместного всеобъемлющего плана действий, предусматривающего сокращение иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций против Тегерана.