Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01
Политика ,  
0 
Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией

Внеплановая проверка Фонда борьбы с коррупцией Министерством юстиции России связана с присвоением организации статуса иностранного агента. Об этом РБК сообщили в ведомстве.

В Минюсте отметили, что проверка ФБК началась после того, как 9 октября организация направила запрос об исключении ее из реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента. В случае поступления такого заявления министерство инициирует проверочные мероприятия организации, уточнили в ведомстве.

О том, что 14 ноября в Фонде борьбы с коррупцией началась проверка, написал директор ФБК Иван Жданов в своем Twitter.

В октябре Минюст присвоил ФБК, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, статус некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Такое решение ведомство обосновало тем, что организация осуществляет политическую деятельность и получает средства из Испании и США. В ФБК отрицают факт получения иностранного финансирования.