Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маска героя: почему сотрудник годами не может решить пустяковую проблему Pro, 10:04 МЧС показало видео с места прорыва трубы в мини-отеле в Перми Общество, 09:54 Скорость потепления Мирового океана измерили в атомных бомбах Зеленая экономика, 09:51  Дело о гибели людей в мини-отеле в Перми передали в Москву Общество, 09:46 Футболист «Спартака» Шюррле увидел заботу о клубах у Федуна и Абрамовича Спорт, 09:40 Зеленскому не предложили выступить на форуме в Израиле Политика, 09:31 Новейший американский беспилотник X-61А разбился во время испытаний Технологии и медиа, 09:22 «Полный фейк». Реакция мира смешанных единоборств на победу Макгрегора Спорт, 09:12 ВШЭ обсудит введение запрета на политические заявления со студентами Политика, 09:03 Культурный код: как построить сильную корпоративную культуру Pro, 09:01 Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными Тренды, 09:01 Почему на новой машине нельзя уехать от дилера Авто, 08:57 Полиция в Москве изъяла 4,5 тыс. банок контрафактного жевательного табака Общество, 08:57 Генсек РФС раскритиковал решение расширить число клубов РПЛ Спорт, 08:36
Общество ,  
0 

Обвиняемому в убийстве доценту СПбГУ привезли очки в СИЗО

Доценту СПбГУ Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, привезли очки, о которых он ранее попросил. Об этом сообщил РБК адвокат Соколова Александр Почуев.

«Теплые вещи привезли ему, предметы гигиены, очки, медикаменты. Лекарства для сердца и давления — это разрешено. Из предметов гигиены — зубную щетку, туалетную бумагу. Литературу ему еще передали, Л.Н. Гумилева «Этногенез и биосфера Земли», — рассказал Почуев.

Ранее Соколов в разговоре с председателем ОНК Санкт-Петербурга Александром Холодовым попросил привезти ему в СИЗО очки и несколько книг. Доцент СПбГУ также отметил, что его нормально кормят и «никто не бьет».

Подозреваемый в убийстве доцент СПбГУ в суде. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 ноября Соколова задержали в Санкт-Петербурге. Его достали из реки Мойки, где он пытался избавиться от отрезанных женских рук. При обыске в квартире доцента обнаружили другие части женского тела и окровавленную пилу. Против Соколова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Доцент написал явку с повинной и признался в убийстве своей сожительницы, аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Суд арестовал Соколова до 8 января.