Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Отставка Моралеса ,  
0 
Венесуэла и Куба назвали госпереворотом отставку Моралеса

Венесуэла и Куба считают отставку президента Боливии Эво Моралеса государственным переворотом. Об этом сообщили в Twitter президент Венесуэлы Николас Мадуро и глава кубинского МИДа Бруно Родригес.

Глава Венесуэлы заявил, что Каракас «категорически осуждает» события в Боливии, заявив о мобилизации социальных и политических движений мира для «сохранения жизни коренных народов Боливии, которые стали жертвами расизма».

Аналогичную оценку отставке Моралеса дал и глава внешнеполитического ведомства Кубы. Родригес заявил о солидарности с экс-главой Боливии, призвав оказать ему поддержку.

Политика
Президент Боливии ушел в отставку после требования армии

Эво Моралес объявил об отставке после того, как его ухода потребовала армия. После об отставке объявили вице-президент и спикер сената Боливии. Параллельно об уходе с поста сообщили несколько министров и глава таможенной службы. Мандаты также решили сдать несколько известных сенаторов.

Протесты в Боливии начались после сообщений о лидерстве Моралеса на состоявшихся 29 октября президентских выборах. Моралес получил 47,7%, его основной конкурент Карлос Меа — 36,51%. Протестующих поддержала часть полицейских страны. Моралес назвал происходящее попыткой госпереворота.