Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Политика ,  
0 
Трамп заявит Эрдогану о недопустимости присутствия С-400 в Турции

Президент США Дональд Трамп напомнит лидеру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время его визита в Вашингтон на следующей неделе о недопустимости присутствия российских ЗРК С-400 на территории страны. Об этом в эфире CBS заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

«В НАТО нет места для С-400. В НАТО нет места для значительных российских военных закупок», — отметил О'Брайен.

По его словам, Вашингтон введет санкции против Анкары в том случае, если турецкая сторона не откажется от С-400. Антитурецкие санкции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» поддержат обе партии в конгрессе, добавил помощник американского лидера.

Россия и Турция в 2017 году заключили контракт стоимостью $2,5 млрд на поставку четырех дивизионов ЗРС С-400. Первая партия поступила на турецкую авиабазу Мюртед в середине июля этого года. Вторую партию компонентов поставили в Турцию 15 сентября. Позднее, 1 ноября, стало известно, что Россия выполнила поставки всех компонентов ЗРС С-400 в Турцию досрочно.

Против поставок российских зенитно-ракетных систем не раз выступали США, утверждая, что российско-турецкая сделка подрывает альянс страны с НАТО. Вашингтон отказался поставлять Анкаре американские ракетные комплексы Patriot, в связи с чем не исключен новый контракт с Москвой.