Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50
Политика ,  
0 
Турция получила вторую батарею С-400
На вооружение комплексы поступят в апреле следующего года. Всего по контракту Анкара получит от Москвы четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов
Фото: Vitaly Nevar / Reuters

Турция получила все компоненты второй батареи российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Поставки велись на авиабазу Мюртед в Анкаре с 27 августа.

Работы по установки системы и обучению персонала продолжаются. Систему планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Политика
Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400

В 2017 году Турция и Россия заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами ЗРК начали прилетать в Анкару в июле. По контракту Турции также передадут частично и технологии производства.

Против закупки российских С-400 активно выступают США и НАТО. Президент США Дональд Трамп ввел против Анкары санкции, отказавшись передавать ей свои истребители F-35. В Белом доме указывали, что покупка С-400 делает невозможным дальнейшее участие Турции в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения.

Власти Турции допускали возможность заключения еще одного контракта с Россией на дополнительную партию С-400, однако отметили, что пойдут на это, если не смогут купить у США их Patriot. Глава МИД республики Мевлют Чавушоглу указывал, что в этом плане Турция — независимая страна.