Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутником Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Турция получила вторую батарею С-400

На вооружение комплексы поступят в апреле следующего года. Всего по контракту Анкара получит от Москвы четыре дивизиона зенитно-ракетных комплексов
Фото:Vitaly Nevar / Reuters
Фото: Vitaly Nevar / Reuters

Турция получила все компоненты второй батареи российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Поставки велись на авиабазу Мюртед в Анкаре с 27 августа.

Работы по установки системы и обучению персонала продолжаются. Систему планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Эрдоган заявил об искренности России в вопросе поставок С-400
Политика

В 2017 году Турция и Россия заключили контракт на поставку четырех дивизионов С-400 на $2,5 млрд. Первые самолеты с компонентами ЗРК начали прилетать в Анкару в июле. По контракту Турции также передадут частично и технологии производства.

Против закупки российских С-400 активно выступают США и НАТО. Президент США Дональд Трамп ввел против Анкары санкции, отказавшись передавать ей свои истребители F-35. В Белом доме указывали, что покупка С-400 делает невозможным дальнейшее участие Турции в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения.

Власти Турции допускали возможность заключения еще одного контракта с Россией на дополнительную партию С-400, однако отметили, что пойдут на это, если не смогут купить у США их Patriot. Глава МИД республики Мевлют Чавушоглу указывал, что в этом плане Турция — независимая страна.