Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции

Действующий контракт, в рамках которого Россия поставляет Турции С-400, вызвал недовольство у США. Попытки Вашингтона отговорить Анкару от этого шага результатов не дали
Фото:Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Российский вице-премьер, курирующий оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов счел высокой вероятность заключения нового контракта на поставку Турции зенитно-ракетных комплексов.

«Я думаю, высокая вероятность», — сказал Борисов, отвечая на вопрос журналистов. «У них [Турции] опцион есть, они вправе реализовать его», — уточнил вице-премьер (цитата по ТАСС).

Задали Борисову вопрос и о возможности поставок Турции российских Су-35 и Су-57. Вице-премьер сообщил, что интерес президента Турции Реджепа Эрдогана на авиасалоне МАКС к этим истребителям был неподдельный. Борисов напомнил, что Анкара в итоге смогла отстоять покупку российских С-400, и допустил, что она сделает выбор в пользу российской боевой авиации.

Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400
Политика

«Ничто исключать нельзя», — сказал Борисов. Он добавил, что дальнейший выбор Турции будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как у них дальше будут складываться отношения с Соединенными Штатами.

Этим летом Россия начала поставки в Турцию российских систем С-400. Контракт был заключен между странами еще в конце 2017 года. Покупка Турцией, которая является членом НАТО, вызвала недовольство у США. Вашингтон просил Анкару отказаться от покупки, однако все попытки оказались безуспешны. В качестве санкционных мер США исключили Турцию из совместной программы по производству истребителей F-35. Анкара после этого начала присматриваться к российским Су-35 и Су-57.