Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00 МВД разъяснило работу реестра недобросовестных работодателей мигрантов Общество, 09:59 Суд снял с главы Федерации тяжелой атлетики России запрет на посещение ОИ Спорт, 09:52 Киев решил организовать первый саммит жен и мужей глав государств Политика, 09:44 Дворкович счел отличным выбор Карпина на должность тренера сборной России Спорт, 09:30 Россия одержала две победы в олимпийском турнире по баскетболу Спорт, 09:09 Совбез ООН возмутился планами Турции по одному кварталу города на Кипре Политика, 09:06 Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин заболел коронавирусом после прививки Политика, 09:03 Просрочка по долгам перед компаниями ЖКХ обновила рекорд начала пандемии Бизнес, 09:00 Российский гимнаст заплакал во время выступления на Олимпиаде Спорт, 08:31 Медведев победил Бублика в первом круге на Олимпиаде Спорт, 08:25 Во Львове снесли Монумент славы Советской армии Политика, 08:24 Экс-генерал назвал «конспирологией» сообщения о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07
Политика ,  
0 

Лавров ответил на слова Макрона о смерти мозга НАТО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал слова президента Франции Эмманюэля Макрона о смерти мозга НАТО, передает корреспондент РБК.

«Если президент Макрон почувствовал, что этот диагноз налицо, он имеет полное право его высказывать», — сказал министр. Лавров отметил, что Макрон гораздо лучше знает НАТО, чем он, так как Франция — один из лидеров Североатлантического альянса. Глава МИДа заявил, что Россия хотела бы иметь с НАТО нормальный диалог и выступает за равноправное и взаимовыгодное сотрудничество. «Как только НАТО выздоровеет, мы не заставим себя ждать», — пообещал дипломат.

Кремль ответил «мы не патологоанатомы» на слова о смерти мозга НАТО
Политика
Дмитрий Песков

Лавров также сообщил, что Россия приступает к разработке ракет средней и меньшей дальности в качестве зеркального ответа на действия США. Соединенные Штаты вышли из договора РСМД 2 августа этого года.

Ранее Макрон заявил, что европейские страны больше не могут рассчитывать на США в вопросах защиты союзников по НАТО. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал он.

В октябре французский президент также назвал серьезной ошибкой неспособность Североатлантического альянса отреагировать на боевые действия турецких войск в Сирии. По его словам, это подрывает возможности НАТО при поиске союзников.