Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39
Общество ,  
0 

Власти Вьетнама подтвердили гражданство погибших в Британии мигрантов

Вьетнамские власти сообщили, что все 39 мигрантов, погибшие в грузовике, позже найденном в британском графстве Эссекс, являются гражданами Вьетнама. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте министерства общественной безопасности страны.

23 октября в промзоне города Грейс в Великобритании обнаружили фуру, в кузове которой находились тела 39 мужчин и женщин, в том числе одного подростка. По данным полиции Эссекса, грузовик прибыл в Британию из Болгарии. В ведомстве сообщали, что погибшие являются гражданами Китая. Позже в полиции предположили, что речь идет о гражданах Вьетнама.

По делу о непредумышленном убийстве мигрантов задержали водителя фуры и еще троих людей: мужчину и женщину из Уоррингтона, а также 48-летнего мужчину из Северной Ирландии. 26 октября водителю грузовика предъявили обвинение в непредумышленном убийстве мигрантов, а также сговоре с целью торговли людьми и способствовании нелегальной иммиграции.