Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19 Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты Общество, 02:05 Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов Общество, 01:51 В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль Общество, 01:47 СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине Общество, 01:33 Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек Общество, 01:28 Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом Общество, 01:01 Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса Политика, 00:53 СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве Общество, 00:14
Общество ,  
0 
В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами
По данным полиции Эссекса, грузовик прибыл в страну из Болгарии. Водитель арестован по подозрению в убийстве
Фото: Chris Radburn / Reuters

Полиция британского графства Эссекс обнаружила в промзоне города Грейс грузовик, в кузове которого находились 39 человеческих тел. В сообщении полиции отмечается, что погибшие — это 38 взрослых и один подросток.

«В результате трагического инцидента погибло множество людей. Мы продолжаем расследование, чтобы выяснить, что именно произошло», — заявил главный суперинтендант полиции Эссекса Эндрю Маринер.

Причины смерти погибших в сообщении не указываются, однако сказано, что водитель был арестован по подозрению в убийстве.

Также не уточняется и то, как погибшие попали в грузовик. По словам Маринера, в настоящее время полиция еще только пытается идентифицировать тела и этот процесс может занять много времени. Однако уже известно, что грузовик прибыл в Великобританию из Болгарии 19 октября через валлийский порт Холихед. Таким образом, можно предположить, что речь идет о нелегальных мигрантах, которые, возможно, задохнулись во время перевозки.

Аналогичный случай произошел в 2015 году в Австрии, где был обнаружен грузовик с телами более 70 нелегальных мигрантов — 59 мужчин, восьми женщин и четырех детей. В июне 2019 года венгерский суд приговорил четырех организаторов перевозки мигрантов, в том числе трех граждан Болгарии, к пожизненному заключению. Контрабандисты были признаны виновными в организованной торговле людьми и убийстве. Несмотря на просьбы, они отказались впустить воздух в грузовой автомобиль, в результате чего люди скончались от удушья.