Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38 В Крыму пропала пятилетняя девочка Общество, 19:30 Путин прилетел в Бразилию на саммит БРИКС Общество, 19:24
Операция Турции в Сирии ,  
0 
В Кремле сообщили о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана

В Кремле готовятся к телефонному разговору Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщил «РИА Новости» помощник российского президента Юрий Ушаков.

«Турецкая сторона запросила возможность переговорить по телефону. Мы сейчас согласуем время и ответим», — сказал он.

Беседа двух лидеров, по предварительным данным, будет посвящена исполнению российско-турецкого меморандума по Сирии, который был принят в Сочи 22 октября.

Политика
Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное

22 октября в Сочи состоялась встреча Путина и Эрдогана, которая продлилась более шести часов. Она была посвящена военной операции Анкары «Источник мира» против курдских вооруженных группировок на северо-востоке Сирии.

Президенты договорились, что Турция завершит операцию и даст курдам пять дней для выхода за пределы 30-километровой зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. Российская военная полиция начала совместное патрулирование с сирийской и турецкой пограничными службами. При этом территории на северо-востоке, по заявлению российского Минобороны, остаются под юрисдикцией Дамаска.

5 ноября Эрдоган обвинил Вашингтон в срыве обязательств по отводу курдских формирований, которых американцы считают союзниками. По словам турецкого президента, США устраивают с боевиками YPG/PYD совместное патрулирование на территориях, которые курды должны были покинуть.

7 ноября Дональд Трамп заявил, что провел «очень хороший» телефонный разговор с турецким лидером, в ходе которого они обсудили ситуацию на сирийской границе и прекращение боевых действий с курдами. Также Трамп анонсировал встречу с Эрдоганом в Вашингтоне 13 ноября.