Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Первое российско-турецкое патрулирование границы завершилось в Сирии

Российская военная полиция и турецкие пограничники завершили первое совместное патрулирование на сирийско-турецкой границе, говорится в поступившем в РБК сообщении Минобороны России.

«Совместный патруль прошел маршрут протяженностью более 110 км в западном направлении от таможенного перехода Дербисия на глубине 6 км от сирийско-турецкой границы и обратно», — говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что прохождение маршрута заняло 4 часа. Во время патрулирования военные и пограничники проконтролировали обстановку в ряде крупных населенных пунктов.

Ранее в министерстве пояснили, что стороны стартовали от пункта таможенного перехода Дербисия. Патрулирование проходило с участием российских и турецких бронемашин. Безопасность колонны обеспечивал российский бронетранспортер БТР-82.

Меморандум, включающий положение о совместном патрулировании в Сирии, подписали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи. Согласно документу, турецкая сторона обязалась завершить операцию «Источник мира» при отводе курдских формирований с приграничных территорий Сирии. Турция начала операцию против них 9 октября.

23 октября в Сирию прибыла первая группа российской военной полиции, которая начала патрулирование вблизи города Манбидж. 29 октября в Минобороны России сообщили о полном выполнении условий российско-турецкого меморандума.