Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Политика ,  
0 
Первое российско-турецкое патрулирование границы завершилось в Сирии

Российская военная полиция и турецкие пограничники завершили первое совместное патрулирование на сирийско-турецкой границе, говорится в поступившем в РБК сообщении Минобороны России.

«Совместный патруль прошел маршрут протяженностью более 110 км в западном направлении от таможенного перехода Дербисия на глубине 6 км от сирийско-турецкой границы и обратно», — говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что прохождение маршрута заняло 4 часа. Во время патрулирования военные и пограничники проконтролировали обстановку в ряде крупных населенных пунктов.

Ранее в министерстве пояснили, что стороны стартовали от пункта таможенного перехода Дербисия. Патрулирование проходило с участием российских и турецких бронемашин. Безопасность колонны обеспечивал российский бронетранспортер БТР-82.

Меморандум, включающий положение о совместном патрулировании в Сирии, подписали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи. Согласно документу, турецкая сторона обязалась завершить операцию «Источник мира» при отводе курдских формирований с приграничных территорий Сирии. Турция начала операцию против них 9 октября.

23 октября в Сирию прибыла первая группа российской военной полиции, которая начала патрулирование вблизи города Манбидж. 29 октября в Минобороны России сообщили о полном выполнении условий российско-турецкого меморандума.