Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Общество ,  
0 

В СК не подтвердили данные о намеренном убийстве бывшего мэра Киселевска

В управлении Следственного комитета России по Кемеровской области не подтвердили в разговоре с РБК информацию о том, что следствие изучает версию, согласно которой злоумышленники пробрались в дом бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева с целью его убийства.

«Никак не могу это подтвердить, у нас есть одна единственная версия, которая никак не опровергалась — это разбойное нападение», — заявила пресс-секретарь управления Надежда Ананьева.

Ранее о подобной версии следствия писал Telegram-канал Mash. По его данным, один из подозреваемых, Сергей Шилов, четыре раза выстрелил из двух орудий, одним из которых было ружье марки Benelli. Mash сообщал, что Шилов дал признательные показания и взял всю вину на себя.

СК показал видео с места yбийcтва экс-мэра в Кузбассе
Общество

В конце октября экс-главу Киселевска Сергея Лаврентьева убили в его доме в селе Верх-Чумыш. СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц).

В ведомстве рассказали, что жена бывшего мэра заметила на приусадебном участке свет от фонарика и двух людей, о чем рассказала мужу. После этого Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел на улицу. Его супруга услышала выстрелы. Впоследствии женщина нашла тело мужа и незнакомого мужчины с огнестрельными ранениями. По данным СМИ, вторым убитым мог оказаться мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов.

5 ноября в Кемеровской области задержали двух подозреваемых в убийстве Лаврентьева — жителей соседнего с Киселевском города Белово. По версии следствия, один из них привез своих соучастников к дому экс-мэра, после чего ждал их на расстоянии километра от места жительства Лаврентьева.