Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд Политика, 14:58 Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей Общество, 14:51 В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции Общество, 14:51 Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба Спорт, 14:45 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:43 Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги Мнение, 14:36 Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP Крипто, 14:31 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14
Общество ,  
0 
В СК не подтвердили данные о намеренном убийстве бывшего мэра Киселевска

В управлении Следственного комитета России по Кемеровской области не подтвердили в разговоре с РБК информацию о том, что следствие изучает версию, согласно которой злоумышленники пробрались в дом бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева с целью его убийства.

«Никак не могу это подтвердить, у нас есть одна единственная версия, которая никак не опровергалась — это разбойное нападение», — заявила пресс-секретарь управления Надежда Ананьева.

Ранее о подобной версии следствия писал Telegram-канал Mash. По его данным, один из подозреваемых, Сергей Шилов, четыре раза выстрелил из двух орудий, одним из которых было ружье марки Benelli. Mash сообщал, что Шилов дал признательные показания и взял всю вину на себя.

Общество
СК показал видео с места yбийcтва экс-мэра в Кузбассе

В конце октября экс-главу Киселевска Сергея Лаврентьева убили в его доме в селе Верх-Чумыш. СК возбудил уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц).

В ведомстве рассказали, что жена бывшего мэра заметила на приусадебном участке свет от фонарика и двух людей, о чем рассказала мужу. После этого Лаврентьев взял охотничье ружье и вышел на улицу. Его супруга услышала выстрелы. Впоследствии женщина нашла тело мужа и незнакомого мужчины с огнестрельными ранениями. По данным СМИ, вторым убитым мог оказаться мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов.

5 ноября в Кемеровской области задержали двух подозреваемых в убийстве Лаврентьева — жителей соседнего с Киселевском города Белово. По версии следствия, один из них привез своих соучастников к дому экс-мэра, после чего ждал их на расстоянии километра от места жительства Лаврентьева.