Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст США заявил об экстрадиции российского хакера Буркова из Израиля Общество, 21:36 Правительство Польши ушло в отставку Политика, 21:34 Моралес назвал решение Мексики об убежище «спасительным» для его жизни Политика, 21:22 Глава Пентагона на русском ответил на вопрос об импичменте Трампа Политика, 21:13 Киев заявил о требовании населения к Зеленскому договориться с Путиным Политика, 21:07 Сотруднику авиакомпании предъявили обвинения в контрабанде кречетов Общество, 21:03 Порошенко выразил уверенность в возвращении Крыма Украине Политика, 20:54 Израиль сообщил о пуске почти 200 ракет из сектора Газа Политика, 20:52 «Трактор» проиграл «Металлургу» в первом матче под руководством Юрзинова Спорт, 20:45 На Украине заявили о снятии препятствий для «нормандского» саммита Политика, 20:34 Федерер одержал первую победу на итоговом турнире ATP Спорт, 20:30 Instagram запустил аналогичный TikTok видеосервис Технологии и медиа, 20:28 Самолет с Эво Моралесом прилетел в Мексику Политика, 20:26 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 20:25
Общество ,  
0 
В Кузбассе застрелили бывшего мэра Киселевска
Сергей Лаврентьев, покинувший пост мэра Киселевска в прошлом году, был убит в своем доме. Недалеко от него нашли тело одного из нападавших, другому удалось скрыться

Видео: Следственный комитет России

В селе Верх-Чумыш под Киселевском Кемеровской области убит бывший мэр этого города Сергей Лаврентьев. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Киселевского городского округа.

«Он [Лаврентьев] убит», — приводит агентство слова собеседника. «Город готов помочь в организации похорон, мы пока не знаем позицию родственников <...> С ними работают специалисты администрации. Он ушел с поста главы в прошлом году», — уточнили в пресс-службе.

Позже Следственный комитет завел уголовное дело по п.«а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц). Там также подтвердили, что на участке дома, кроме погибшего экс-мэра, обнаружили тело еще одного мужчины с огнестрельными ранениями. Всего нападавших было двое, второй, как отмечает СК, скрылся с места преступления. Следователи также показали видео с места преступления.

Сергей Лаврентьев стал мэром Киселевска в 2003 году, а в 2018 году на эту должность его переназначили местные депутаты по представлению конкурсной комиссии, так как прямые выборы главы города отменили. В ноябре Лаврентьев подал в отставку, его место занял Максим Шкарабейников.