Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме отреагировали на описание китайскими СМИ слабых сторон России Политика, 14:34 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Почему акциям «Яндекса» предсказали новый исторический максимум Quote, 14:23 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40
Общество ,  
0 
СМИ назвали имя второго погибшего при нападении на экс-мэра Киселевска
При перестрелке во время нападения на бывшего мэра Киселевска погиб мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов, сообщают СМИ. Он был в камуфляжной форме, а при себе у него нашли вещи для взлома

Видео: Следственный комитет России

Вторым убитым в перестрелке во время нападения на бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева мог быть мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов. Об этом сообщают «Пятый канал» и издание «Тайга.Инфо». Ранее правоохранительные органы обнаружили мертвого Лаврентьева на участке его дома и застреленного мужчину недалеко от него.

В пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области отказались комментировать РБК информацию о личности второго погибшего.

По данным «Пятого канала», перед смертью бывший глава Киселевска успел выстрелить Гарипову в область груди. «Тайга.Инфо» отмечает, что тот был в камуфляжном костюме, с темным чулком на голове, где были прорези для глаз. С собой, по информации издания, у него были бинокль, рация, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.

«Тайга.Инфо» также сообщает, что Гарипов был спасателем третьего класса и работал начальником Беловской спасательной группы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». В ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» отказались от комментариев РБК.

О том, что Гарипов погиб при перестрелке на участке экс-мэра, также пишут Telegram-каналы Mash и Baza. Поcледний добавляет, что его опознали по отпечаткам пальцев. Рядом с телом нашли рюкзак, в котором были веревка и обойма от пистолета-пулемета калибром 9 мм. Самого оружия, согласно Baza, не нашли, его, предположительно унес сообщник мужчины, которому, как сообщал СК, удалось скрыться.

Общество
СК показал видео с места yбийcтва экс-мэра в Кузбассе

По информации «Пятого канала», на бывшего мэра напали из-за пересечения бизнес-интересов. Такое же предположение высказал местному изданию Vse42 источник в правоохранительных органах.

Лаврентьева застрели в ночь на 1 ноября в селе Верх-Чумыш под Киселевском, на участке его частного дома. Как сообщил СК, его жена заметила на территории свет от фонариков и силуэты двух человек. Лаврентьев вышел во двор с охотничьим ружьем. По данным Следственного комитета, женщина услышала несколько выстрелов, а затем увидела мертвого супруга. СК завел уголовное дело по дело по п.«а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц).