Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 22 янв, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 22 янв, 23:22
Общество ,  
0 

СМИ назвали имя второго погибшего при нападении на экс-мэра Киселевска

При перестрелке во время нападения на бывшего мэра Киселевска погиб мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов, сообщают СМИ. Он был в камуфляжной форме, а при себе у него нашли вещи для взлома

Видео: Следственный комитет России
Видео: Следственный комитет России
Video

Вторым убитым в перестрелке во время нападения на бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева мог быть мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов. Об этом сообщают «Пятый канал» и издание «Тайга.Инфо». Ранее правоохранительные органы обнаружили мертвого Лаврентьева на участке его дома и застреленного мужчину недалеко от него.

В пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области отказались комментировать РБК информацию о личности второго погибшего.

По данным «Пятого канала», перед смертью бывший глава Киселевска успел выстрелить Гарипову в область груди. «Тайга.Инфо» отмечает, что тот был в камуфляжном костюме, с темным чулком на голове, где были прорези для глаз. С собой, по информации издания, у него были бинокль, рация, газовый баллончик и устройство для отпугивания собак.

«Тайга.Инфо» также сообщает, что Гарипов был спасателем третьего класса и работал начальником Беловской спасательной группы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области». В ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» отказались от комментариев РБК.

О том, что Гарипов погиб при перестрелке на участке экс-мэра, также пишут Telegram-каналы Mash и Baza. Поcледний добавляет, что его опознали по отпечаткам пальцев. Рядом с телом нашли рюкзак, в котором были веревка и обойма от пистолета-пулемета калибром 9 мм. Самого оружия, согласно Baza, не нашли, его, предположительно унес сообщник мужчины, которому, как сообщал СК, удалось скрыться.

СК показал видео с места yбийcтва экс-мэра в Кузбассе
Общество

По информации «Пятого канала», на бывшего мэра напали из-за пересечения бизнес-интересов. Такое же предположение высказал местному изданию Vse42 источник в правоохранительных органах.

Лаврентьева застрели в ночь на 1 ноября в селе Верх-Чумыш под Киселевском, на участке его частного дома. Как сообщил СК, его жена заметила на территории свет от фонариков и силуэты двух человек. Лаврентьев вышел во двор с охотничьим ружьем. По данным Следственного комитета, женщина услышала несколько выстрелов, а затем увидела мертвого супруга. СК завел уголовное дело по дело по п.«а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц).