Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36 Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать Политика, 16:31
Общество ,  
0 
Двух подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска задержали
Следствие считает, что приоритетной версией убийства Сергея Лаврентьева является разбойное нападение. Всего подозреваемых трое, тело одного из них нашли на месте преступления
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

В Кемеровской области задержаны двое подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева, сообщается на сайте Следственного комитета.

Задержанные — жители соседнего с Киселевском города Белово, одному из них 35 лет, другому — 49. Всего подозреваемых трое — одного нашли мертвым рядом с бывшим мэром на месте преступления.

По версии следствия, один из задержанных исполнял роль водителя, он привез подельников к дому Лаврентьева, после чего ждал их в километре от места жительства потерпевшего.

Один из задержанных арестован, вопрос о мере пресечения второму будет решаться 5 ноября. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в Кемеровской области.

Супруга Лаврентьева говорила, что в ночь на 1 ноября заметила на территории приусадебного участка силуэты двух человек и сказала об этом мужу. Бывший мэр взял охотничье ружье и вышел на улицу, завязалась перестрелка.

Позже она вышла на улицу и обнаружила тела мужа и неизвестного мужчины с огнестрельными ранениями. Последнего позднее опознали как ранее судимого жителя Белово. Двух других подозреваемых удалось найти благодаря биологическим следам, оставшимся на месте преступления.

Общество
СМИ показали кадры убийства экс-мэра Киселевска

«Приоритетной версией преступления остается разбойное нападение», — добавили в СК.

Изначально сообщалось, что СК возбудил дело по статье об убийстве двух лиц (п. «а», ч. 2, ст. 105 УК), теперь оно расследуется по статье об убийстве, совершенном группой (п. «ж», ч. 2, ст. 105 УК).

Лаврентьев был мэром Киселевска с 2003 года, в 2018 году он ушел в отставку.