Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Алиевым и Пашиняном работу миротворцев в Карабахе Политика, 17:49 КГБ Белоруссии предъявил обвинение Бабарико Политика, 17:35 США ввели санкции против трех российских компаний Политика, 17:29 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 17:27 Новый старый Белый дом Политика, 17:26 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 17:24 В ХК «Авангард» начали проверку о нападении тренера Кучерова на судью Спорт, 17:19 Путешествие в послезавтра: как пандемия изменила тревел-рынок Pro, 17:15 Доля крупнейшего миноритария в «Аэрофлоте» сократилась вдвое Бизнес, 17:14 Bugatti посвятила 1500-сильный гиперкар летчикам-асам Авто, 17:06 Медведев предложил ввести компенсацию за ненормированный рабочий день Общество, 17:01 Эксперты назвали сроки появления в мире коллективного иммунитета от COVID Общество, 17:01 Nissan Qashqai — 2021: каким будет новый кроссовер Авто, 16:56 Экс-тренер «Зенита» Петржела предрек невыход клуба даже в Лигу Европы Спорт, 16:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Госдеп назвал обогащение урана Ираном «большим шагом на неверном пути»

Расширение Ираном деятельности по обогащению урана в нарушение ключевых ядерных обязательств служит «большим шагом в неверном направлении», заявил во вторник представитель Госдепартамента США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

«Мы полностью поддерживаем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в проведении независимой проверки в Иране и надеемся, что организация сообщит о любых изменениях», — говорится в заявлении представителя.

Ранее во вторник президент Ирана Хасан Роухани заявил о начале нового этапа сокращения обязательств по ядерной сделке c США. По его словам, все начнется с закачки газа в центрифуги в Фордо. При этом Роухани отметил, что эти действия остаются «обратимыми». Иран готов вести ядерные переговоры с «Группой шести» — США, Францией, Великобританией, Германией, Россией и Китаем, если Вашингтон вернется к соглашению и снимает санкции, пояснил он.

Иран объявил о запуске сети из 30 новых центрифуг для обогащения урана
Политика
Али Акбар Салехи

4 ноября США ввели новые санкции против сотрудников Генштаба вооруженных сил Ирана, а также против сына верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Официальный представитель МИД Ирана назвал эти меры «признаком отчаяния» США.

Американский президент Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года. Он отметил, что после этого подпишет указ об обратном введении санкций против иранского режима.

Ядерное соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), было подписано в 2015 году между Ираном и «Группой шести». Документ предусматривал ограничение иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций против Тегерана.