Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26 Путин заявил о необходимости баланса в регулировании рынка ИТ Технологии и медиа, 01:10
Политика ,  
0 
Госдеп назвал обогащение урана Ираном «большим шагом на неверном пути»

Расширение Ираном деятельности по обогащению урана в нарушение ключевых ядерных обязательств служит «большим шагом в неверном направлении», заявил во вторник представитель Госдепартамента США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ведомства.

«Мы полностью поддерживаем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в проведении независимой проверки в Иране и надеемся, что организация сообщит о любых изменениях», — говорится в заявлении представителя.

Ранее во вторник президент Ирана Хасан Роухани заявил о начале нового этапа сокращения обязательств по ядерной сделке c США. По его словам, все начнется с закачки газа в центрифуги в Фордо. При этом Роухани отметил, что эти действия остаются «обратимыми». Иран готов вести ядерные переговоры с «Группой шести» — США, Францией, Великобританией, Германией, Россией и Китаем, если Вашингтон вернется к соглашению и снимает санкции, пояснил он.

Политика
Иран объявил о запуске сети из 30 новых центрифуг для обогащения урана

4 ноября США ввели новые санкции против сотрудников Генштаба вооруженных сил Ирана, а также против сына верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. Официальный представитель МИД Ирана назвал эти меры «признаком отчаяния» США.

Американский президент Дональд Трамп заявил о выходе из ядерной сделки с Ираном в мае 2018 года. Он отметил, что после этого подпишет указ об обратном введении санкций против иранского режима.

Ядерное соглашение, известное как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), было подписано в 2015 году между Ираном и «Группой шести». Документ предусматривал ограничение иранской ядерной программы в обмен на снятие международных санкций против Тегерана.