Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10
Политика ,  
0 

Первое российско-турецкое патрулирование границы завершилось в Сирии

Российская военная полиция и турецкие пограничники завершили первое совместное патрулирование на сирийско-турецкой границе, говорится в поступившем в РБК сообщении Минобороны России.

«Совместный патруль прошел маршрут протяженностью более 110 км в западном направлении от таможенного перехода Дербисия на глубине 6 км от сирийско-турецкой границы и обратно», — говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что прохождение маршрута заняло 4 часа. Во время патрулирования военные и пограничники проконтролировали обстановку в ряде крупных населенных пунктов.

Ранее в министерстве пояснили, что стороны стартовали от пункта таможенного перехода Дербисия. Патрулирование проходило с участием российских и турецких бронемашин. Безопасность колонны обеспечивал российский бронетранспортер БТР-82.

Меморандум, включающий положение о совместном патрулировании в Сирии, подписали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября в Сочи. Согласно документу, турецкая сторона обязалась завершить операцию «Источник мира» при отводе курдских формирований с приграничных территорий Сирии. Турция начала операцию против них 9 октября.

23 октября в Сирию прибыла первая группа российской военной полиции, которая начала патрулирование вблизи города Манбидж. 29 октября в Минобороны России сообщили о полном выполнении условий российско-турецкого меморандума.