Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Спорт, 20:06 «Ледокол «Ленин» для музейного цеха». Коллеги вспоминают Ирину Антонову Общество, 19:58 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 19:42 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Спорт, 19:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Forbes отреагировал на «митинг» у редакции

Состоявшийся у здания редакции «Forbes Россия» «митинг» продлился около десяти минут. Об этом сообщил РБК директор по маркетингу и связям с общественностью издания Дмитрий Озман.

По его словам, возле редакции собрались несколько десятков «бабушек и дедушек», которые «развернули плакаты и прокричали несколько лозунгов». Озман сообщил, что не услышал, что кричали собравшиеся перед редакцией. Он также уточнил, что действия участников «митинга» координировал человек с камерой, указывавший людям, куда им следует встать.

Video

По словам Озмана, сразу после того, как он увидел собравшихся перед зданием людей, он спустился вниз, чтобы пообщаться с ними, однако никто не стал отвечать на его вопросы. Вскоре группа поспешно собралась и уехала.

«Видимо, у той компании, о которой мы писали и которая сейчас выступает против нас, закончились инфоповоды», — отметил он.

Ранее сотрудники издания в своих личных аккаунтах в соцсетях сообщили, что во дворе издания собрались несколько десятков людей с плакатами. Видео оказалось в распоряжении РБК.

В октябре телеканал РЕН ТВ сообщил об обысках в редакции издания. Эти сведения опровергли издатель российского Forbes Эльмар Муртазаев и директор по связям с общественностью Дмитрий Озман. По словам Озмана, информация об обысках была частью «пиар-кампании», которая началась после вышедшего в Forbes материала о группе «Сафмар».

В опубликованной 11 октября статье Forbes со ссылкой на два источника сообщил, что совокупный долг компаний, связанных с Михаилом Гуцериевым (главным акционером «Сафмара»), его семьей и племянником Микаилом Шишхановым, составляет около 1 трлн руб. (около $15 млрд). Сведения о том, что общая финансовая нагрузка бизнеса Гуцериева составляет 1,025 трлн руб., как передавал Reuters, также содержалась в презентации, подготовленной банком непрофильных активов «Траст».

В «Сафмаре» статью назвали «откровенной ложью». Позже издатель Forbes «АС РУС МЕДИА» подал в суд на «Сафмар» с требованием признать эти утверждения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию издания.