Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48 Насильникам и убийцам запретят работать таксистами Общество, 02:56 Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком» Политика, 02:45 В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин рассказал об избежавшей рецессии российской экономике Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Симферополе ответили на заявление Киева о запуске поездов в Крым Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Forbes отреагировал на «митинг» у редакции

Состоявшийся у здания редакции «Forbes Россия» «митинг» продлился около десяти минут. Об этом сообщил РБК директор по маркетингу и связям с общественностью издания Дмитрий Озман.

По его словам, возле редакции собрались несколько десятков «бабушек и дедушек», которые «развернули плакаты и прокричали несколько лозунгов». Озман сообщил, что не услышал, что кричали собравшиеся перед редакцией. Он также уточнил, что действия участников «митинга» координировал человек с камерой, указывавший людям, куда им следует встать.

По словам Озмана, сразу после того, как он увидел собравшихся перед зданием людей, он спустился вниз, чтобы пообщаться с ними, однако никто не стал отвечать на его вопросы. Вскоре группа поспешно собралась и уехала.

«Видимо, у той компании, о которой мы писали и которая сейчас выступает против нас, закончились инфоповоды», — отметил он.

Ранее сотрудники издания в своих личных аккаунтах в соцсетях сообщили, что во дворе издания собрались несколько десятков людей с плакатами. Видео оказалось в распоряжении РБК.

В октябре телеканал РЕН ТВ сообщил об обысках в редакции издания. Эти сведения опровергли издатель российского Forbes Эльмар Муртазаев и директор по связям с общественностью Дмитрий Озман. По словам Озмана, информация об обысках была частью «пиар-кампании», которая началась после вышедшего в Forbes материала о группе «Сафмар».

В опубликованной 11 октября статье Forbes со ссылкой на два источника сообщил, что совокупный долг компаний, связанных с Михаилом Гуцериевым (главным акционером «Сафмара»), его семьей и племянником Микаилом Шишхановым, составляет около 1 трлн руб. (около $15 млрд). Сведения о том, что общая финансовая нагрузка бизнеса Гуцериева составляет 1,025 трлн руб., как передавал Reuters, также содержалась в презентации, подготовленной банком непрофильных активов «Траст».

В «Сафмаре» статью назвали «откровенной ложью». Позже издатель Forbes «АС РУС МЕДИА» подал в суд на «Сафмар» с требованием признать эти утверждения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию издания.