Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
«Дело 27 июля» ,  
0 
Суд заочно арестовал фигуранта «дела 27 июля» Губайдулина

Басманный суд Москвы заочно арестовал бежавшего за границу фигуранта «дела 27 июля» программиста Айдара Губайдулина. Об этом РБК сообщили в суде.

Как сообщили в пресс-службе, суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал Губайдулину меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

26-летнего Губайдулина задержали в августе 2019 года Он подозревается в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, программист бросил в полицейского пластиковую бутылку, но не попал. В середине сентября задержанного выпустили из СИЗО под подписку о невыезде

17 октября стало известно, что Губайдулин уехал из России. Следователь не разрешал ему выезжать за границу. Сам же программист написал в Facebook, что в ближайшие годы не собирается возвращаться.

По словам подозреваемого, он покинул Россию из опасений за свое будущее. Ранее программист не планировал уезжать — но, пояснял он, вынудили новые задержания фигурантов «дела 27 июля» и отказы в апелляциях другим подследственным. 29 октября Губайдулин был объявлен в международный розыск.

Начиная с середины июля в столице проходили акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Часть митингов не были согласованными. После несанкционированной акции 27 июля Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полиции.