Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11 Путин напомнил об увеличении продолжительности жизни в России Национальные проекты, 11:11
Протесты в Грузии ,  
0 

Грузия оценила потери бюджета от запрета на перелеты в Россию в $350 млн

Бюджет Грузии потерял $350 млн после отмены в начале июля Россией авиасообщения между двумя странами. Об этом заявил премьер-министр республики Георгий Гахария, передает 1tv.ge.

«Россияне отменили рейсы в июле, августе, сентябре, октябре, ноябре — за эти пять месяцев бюджет страны потерял $350 млн. Сегодня доходы от туризма в Грузии превышают $2 млрд. Это реальные деньги», — сказал он.

По его словам, в стране необходимо построить новые гостиницы, а также реконструировать исторические памятники. «В Самегрело много мест, где туристы могут остаться на пять-шесть дней. В первую очередь нужна гостиничная инфраструктура в Зугдиди и Поти. Затем Местия, Мартвили. Семейные отели в Чхороцку следует развивать», — сказал Гахария.

Georgian Airways подготовила иск к России на $25 млн за запрет на полеты
Бизнес

Россия приостановила авиасообщение с Грузией с 8 июля. Причиной стали акции протеста в Тбилиси, которые начались после инцидента с депутатом Госдумы от КПРФ Сергеем Гавриловым. Во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия, председателем которой является российский парламентарий, он сел на место спикера грузинского парламента. Это возмутило грузинскую оппозицию.

В Кремле заявили, что запрет на перелеты между странами будет снят, после того как станет очевидно, что обстановка в Грузии не вернется «в русофобское русло». В конце сентября глава МИД России Сергей Лавров выступил за возобновление авиасообщения между странами, позже глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников также отметил, что оно может быть восстановлено «в ближайшее время». В МИД Грузии, в свою очередь, заявили о готовности возобновить полеты и выступили за скорейшее снятие запрета.

Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили оценивала ущерб страны от запрета авиарейсов из России в размере около $113 млн. По ее словам, такую сумму Грузия потеряла с июля по август текущего года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"