Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Лефортово» сочли экс-полковника Захарченко склонным к побегу Общество, 08:49 Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией

США предостерегли Турцию не заключать сделки с Россией, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

Reuters со ссылкой на представителя администрации США отмечает, что Вашингтон посоветовал Анкаре быть осторожной в отношении сделок, заключенных с Москвой по северо-востоку Сирии.

Помимо этого чиновник заявил, что США все еще надеются, что Турция, как обещала, не развернет российскую зенитно-ракетную систему С-400.

Политика
Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное

Он добавил, что оставшийся в Сирии американский контингент будет защищать нефтяные месторождения. По его словам, защита нефти в Сирии является ключом к предотвращению возрождения террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

17 октября Турция и США договорились приостановить на 120 часов военную операцию Анкары в Сирии, которая началась 9 октября. В этот период курдские вооруженные формирования должны были покинуть прилегающие к Турции районы на севере Сирии. Взамен Вашингтон обещал снять с Анкары экономические санкции.

22 октября президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган договорились о прекращении военной операции и размещении северо-востоке Сирии российской военной полиции. На следующий день Минобороны Турции заявило, что военная операция завершена. Тогда же военная полиция России начала патрулирование сирийских территорий. США также сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции.