Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 14:46 В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера РБК и Сбер, 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией

США предостерегли Турцию не заключать сделки с Россией, сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

Reuters со ссылкой на представителя администрации США отмечает, что Вашингтон посоветовал Анкаре быть осторожной в отношении сделок, заключенных с Москвой по северо-востоку Сирии.

Помимо этого чиновник заявил, что США все еще надеются, что Турция, как обещала, не развернет российскую зенитно-ракетную систему С-400.

Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

Он добавил, что оставшийся в Сирии американский контингент будет защищать нефтяные месторождения. По его словам, защита нефти в Сирии является ключом к предотвращению возрождения террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

17 октября Турция и США договорились приостановить на 120 часов военную операцию Анкары в Сирии, которая началась 9 октября. В этот период курдские вооруженные формирования должны были покинуть прилегающие к Турции районы на севере Сирии. Взамен Вашингтон обещал снять с Анкары экономические санкции.

22 октября президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган договорились о прекращении военной операции и размещении северо-востоке Сирии российской военной полиции. На следующий день Минобороны Турции заявило, что военная операция завершена. Тогда же военная полиция России начала патрулирование сирийских территорий. США также сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции.