Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Danone — РБК: «Через поколение земля перестанет быть плодородной» Pro, 12:13 Как Страна восходящего солнца делится технологиями с российским бизнесом Партнерский материал, 12:01 В Японии назвали безопасным сброс воды с АЭС «Фукусима-1» в океан Общество, 12:01 Дерипаска попросил OFAC снять с него санкции Бизнес, 12:01 Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15
Политика ,  
0 
Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу

Военная полиция России начала патрулирование территорий на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил представитель командования российской группировки войск в Сирии Игорь Серицкий в эфире «Россия 24».

По его словам, российская военная полиция стала патрулировать зону вдоль сирийско-турецкой границы с 12 часов 23 октября. Подразделения вооруженных сил находятся в двух км от города Айн-эль-Араб.

Политика
Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу

На базе в Айн-эль-Арабе будут размещаться подразделения военной полиции России.

Совместное патрулирование границы Турции и Сирии силами российской военной полиции и сирийской погранслужбой, а также с турецкими военными предусматривается меморандумом, подписанным Владимиром Путины и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября по итогам переговоров в Сочи.

Замглавы МИД России Сергей Вершинин сообщил, что патрулирование 10-километровой зоны будет вестись без ограничений во времени, а сама территория находится под юрисдикцией Сирии.

В зоне патрулирования будут размещены 15 постов сирийской пограничной службы. На представленной Минобороны России карте также показана граница, за которую должны отступить силы курдских «Отрядов народной самообороны».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК