Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40 Театр Антона Чехова в Москве заявил о закрытии из-за нехватки средств Общество, 01:29 В Москве начнется вакцинация первоочередников Общество, 01:07 При столкновении легковушки и маршрутки под Тверью пострадали 11 человек Общество, 00:43 В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу

Военная полиция России начала патрулирование территорий на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил представитель командования российской группировки войск в Сирии Игорь Серицкий в эфире «Россия 24».

По его словам, российская военная полиция стала патрулировать зону вдоль сирийско-турецкой границы с 12 часов 23 октября. Подразделения вооруженных сил находятся в двух км от города Айн-эль-Араб.

Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу
Политика

На базе в Айн-эль-Арабе будут размещаться подразделения военной полиции России.

Совместное патрулирование границы Турции и Сирии силами российской военной полиции и сирийской погранслужбой, а также с турецкими военными предусматривается меморандумом, подписанным Владимиром Путины и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября по итогам переговоров в Сочи.

Замглавы МИД России Сергей Вершинин сообщил, что патрулирование 10-километровой зоны будет вестись без ограничений во времени, а сама территория находится под юрисдикцией Сирии.

В зоне патрулирования будут размещены 15 постов сирийской пограничной службы. На представленной Минобороны России карте также показана граница, за которую должны отступить силы курдских «Отрядов народной самообороны».