Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» отреагировал на сообщения о переговорах с Газизовым Спорт, 21:10 Путин выразил соболезнования в связи со смертью актера Бориса Плотникова Общество, 20:55 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 20:52 Стали известны адреса штрафующих за непристегнутый ремень и телефон камер Авто, 20:49 Санду обвинила Додона в попытке узурпировать власть Политика, 20:34 Музеи Петербурга решили закрыться на праздники после ужесточения запретов Общество, 20:34 «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов Бизнес, 20:29 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:23 «Ростех» выкупит долю «Роснано» в проектах по сжиганию мусора Бизнес, 20:20 «Инвестировать нужно с пеленок». Из чего собрать портфель младенцу Инвестиции, 20:19 СМИ узнали об обсуждении «Локомотивом» возможного перехода с Газизовым Спорт, 20:09 Genesis назвал стоимость нового кроссовера GV80 и седана G80 в России Авто, 20:07 РФПИ подал заявку на одобрение вакцины «Спутник V» регуляторам 40 стран Общество, 20:01 Последствия пожара в коллекторе на Ленинградском проспекте. Видео Общество, 19:58
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции

США сняли санкции с турецких министерств и их глав, введенные из-за турецкой операции в Сирии, сообщается на сайте американского Министерства финансов.

Ограничения сняты с Министерства обороны и Министерства энергетики, а также министра обороны Хулуси Акара, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и главы МВД Сулеймана Сойлу.

США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции
Политика
Фото:Emrah Gurel /AP

Турецкие министерства и чиновники попали в санкционный список после начала военной операции Анкары «Источник мира» в Сирии. Вашингтон считал, что военные действия Турции могут привести к гуманитарной катастрофе и подрывают результаты борьбы американской коалиции с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).

В день начала операции президент Дональд Трамп направил турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану письмо, в котором пообещал уничтожить турецкую экономику с помощью санкций, если операция не будет прекращена.

После переговоров Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным в Сочи 22 октября и прекращения операции «Источник мира» Трамп пообещал снять введенные ранее ограничения на глав турецких министерств.