Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На космодроме Восточный начался монтаж стартового стола для «Ангары» Технологии и медиа, 06:19 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 06:06 Более 50 человек пострадали в ходе протестов в Бейруте Политика, 05:55 Десятки тысяч сторонников «сардин» вышли с протестом в Риме Политика, 05:30 Боливия выдаст ордер на арест экс-президента Эво Моралеса Политика, 05:29 ВС Литвы показали видео танковых стрельб США на границе с Белоруссией Политика, 04:54 Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 04:40 В России выявили новый канал утечек персональных данных Технологии и медиа, 04:37 Власти Венесуэлы обвинили лидеров оппозиции в подготовке терактов Политика, 04:10 В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США ранили человека в результате стрельбы в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36
Политика ,  
0 
Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу

Военная полиция России начала патрулирование территорий на северо-востоке Сирии. Об этом сообщил представитель командования российской группировки войск в Сирии Игорь Серицкий в эфире «Россия 24».

По его словам, российская военная полиция стала патрулировать зону вдоль сирийско-турецкой границы с 12 часов 23 октября. Подразделения вооруженных сил находятся в двух км от города Айн-эль-Араб.

Политика
Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу

На базе в Айн-эль-Арабе будут размещаться подразделения военной полиции России.

Совместное патрулирование границы Турции и Сирии силами российской военной полиции и сирийской погранслужбой, а также с турецкими военными предусматривается меморандумом, подписанным Владимиром Путины и Реджепом Тайипом Эрдоганом 22 октября по итогам переговоров в Сочи.

Замглавы МИД России Сергей Вершинин сообщил, что патрулирование 10-километровой зоны будет вестись без ограничений во времени, а сама территория находится под юрисдикцией Сирии.

В зоне патрулирования будут размещены 15 постов сирийской пограничной службы. На представленной Минобороны России карте также показана граница, за которую должны отступить силы курдских «Отрядов народной самообороны».