Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь человек погибли при взрыве в Кабуле Общество, 08:33 Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн Политика, 08:30 Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги Партнерский материал, 08:29 Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин Общество, 08:06 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 08:00 Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире Финансы, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg Pro, 07:49 «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз Общество, 07:48 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 07:30 Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава Спорт, 07:29 WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд Политика, 07:25 Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес Политика, 07:06 Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты Экономика, 07:00
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии
На карте обозначена зона операции Турции в Сирии, а также область, где российские и турецкие военные будут вести совместное патрулирование
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Российское Министерство обороны показало карту Сирии, на которой указаны зоны, в которых будут работать совместные российско-турецкие патрули.

Фото: Министерство обороны РФ

Там обозначены граница, за которую отойдут курдские отряды, а также 10-километровая зона, которую совместно будут патрулировать российские и турецкие военные. На карте также указано, где будут размещены 15 постов сирийской пограничной службы. Штриховкой обозначены районы, где Сирия вела военную операцию с 9 по 17 октября.

Накануне, 22 октября, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган согласовали план, который должен привести к остановке военных действий на северо-востоке Сирии.

Политика
Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное

Согласно достигнутым соглашениям, Анкара прекратит военную операцию «Источник мира», которую начала для борьбы с курдами, а курды отойдут от границы с Турцией и из района, где шли военные действия, таким образом, чтобы образовалась 30-километровая зона безопасности.

Российские военные совместно с турецкими силами будут следить за соблюдением соглашения и патрулировать 10-километровую зону на границе с Турцией по обе стороны от региона, где шли военные действия.

23 октября Минобороны России сообщило, что российские военнослужащие уже приступили к патрулированию в районе города Манбидж, а также прибыли в город Кобани на границе с Турцией.

Политика
Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии

Комментируя соглашение, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие военные пока не покинут регион. По его словам, Анкара приняла к сведению гарантии США и потому согласилась прекратить военные действия.