Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Башкирии во время охоты погиб замглавы отдела управления МЧС Общество, 14:35 Лыжница Сорина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира Спорт, 14:32 NVIDIA выросла на 237% за 2 года. Может стать гегемоном на рынке чипов Инвестиции, 14:29 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера РБК и Сбер, 14:24 Йоханнес Бё выиграл спринт на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 14:22 «Сочи» в меньшинстве проиграл «Уралу» Спорт, 14:21 «Пародия на бокс». Что говорили после боя Майка Тайсона и Роя Джонса Спорт, 14:18 Россияне Шварцман и Мазепин заняли два первых места на этапе «Формулы-2» Спорт, 14:09 Портал «Госуслуги» начнет автоматически извещать пользователей о долгах Общество, 14:03 В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии

На карте обозначена зона операции Турции в Сирии, а также область, где российские и турецкие военные будут вести совместное патрулирование
Фото: Сергей Новиков / ТАСС
Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Российское Министерство обороны показало карту Сирии, на которой указаны зоны, в которых будут работать совместные российско-турецкие патрули.

Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Там обозначены граница, за которую отойдут курдские отряды, а также 10-километровая зона, которую совместно будут патрулировать российские и турецкие военные. На карте также указано, где будут размещены 15 постов сирийской пограничной службы. Штриховкой обозначены районы, где Сирия вела военную операцию с 9 по 17 октября.

Накануне, 22 октября, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган согласовали план, который должен привести к остановке военных действий на северо-востоке Сирии.

Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное
Политика
Фото:Khalil Ashawi / Reuters

Согласно достигнутым соглашениям, Анкара прекратит военную операцию «Источник мира», которую начала для борьбы с курдами, а курды отойдут от границы с Турцией и из района, где шли военные действия, таким образом, чтобы образовалась 30-километровая зона безопасности.

Российские военные совместно с турецкими силами будут следить за соблюдением соглашения и патрулировать 10-километровую зону на границе с Турцией по обе стороны от региона, где шли военные действия.

23 октября Минобороны России сообщило, что российские военнослужащие уже приступили к патрулированию в районе города Манбидж, а также прибыли в город Кобани на границе с Турцией.

Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии
Политика

Комментируя соглашение, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие военные пока не покинут регион. По его словам, Анкара приняла к сведению гарантии США и потому согласилась прекратить военные действия.