Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии
США отказались от санкций против Турции, остановившей операцию в Сирии 23 октября. Однако Трамп пообещал применить ограничения, если Анкара сделает что-то, чем будет «недоволен» Вашингтон
Дональд Трамп (Фото: Tom Brenner / Reuters)

США не будут вводить санкции против Турции из-за операции в Сирии. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп, выступая в Белом доме.

«Санкции будут сняты, пока не случится что-то, чем мы не будем довольны», — заявил Трамп.

Политика
Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции

США пригрозили Турции санкциями из-за операции «Источник мира» на севере Сирии против курдов, которую Анкара начала 9 октября. Как сообщал CNN, в день начала операции Трамп направил письмо турецкому президенту Реджепу Таийпу Эрдогану, в котором предложил ему «не быть дураком» и заключить «хорошую сделку».

В противном случае, писал американский лидер, ему придется «уничтожить экономику Турции» при помощи санкций. Ограничения Трамп собирался ввести, в частности, в отношении настоящих и бывших турецких чиновников. США планировали заморозить их активы в стране, а также запретить въезд. Кроме того, Вашингтон хотел повысить для Анкары пошлины на ввоз стали (до 50%) и прекратить переговоры о торговле.

Турция начала операцию против курдских «Отрядов народной самообороны» и «Сирийских демократических сил», которые считает террористическими группировками. Анкара планировала создать безопасную зону в 30 км на границе с Сирией. США отказались поддержать операцию, ее также осудил ряд европейских стран.

17 октября Эрдоган и Трамп договорились на пять дней приостановить операцию. За это время курдские формирования должны были покинуть «безопасную» зону, после чего Турция прекратит военные действия. Операция в Сирии, как сообщало турецкое Минобороны, остановилась 23 октября.