Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 23:07 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 23:01 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 22:31 Синоптик пообещала зимнюю погоду в Москве с 1 декабря Общество, 22:30 Три человека погибли при лобовом столкновении двух грузовиков под Самарой Общество, 22:00 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 21:40 «Вектор» сообщил о вакцинации 50 добровольцев старше 60 лет Общество, 21:25 «Детское Евровидение» выиграла участница из Франции Общество, 21:17 «Спартак» благодаря голу Кокорина догнал по очкам «Зенит» и ЦСКА Спорт, 21:03 Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции

Трамп заявил, что готов уничтожить экономику Турции из-за происходящего на северо-востоке Сирии. Президент США анонсировал новые санкции и пошлины
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Manuel Balce Ceneta /AP)

США введут санкции в отношении действующих и бывших турецких чиновников, а также всех, кого Вашингтон считает ответственным за «дестабилизирующие» действия Анкары на северо-востоке Сирии, заявил американский президент Дональд Трамп.

По его словам, речь идет о финансовых санкциях, заморозке активов и запрете на въезд в США. Подобные меры затронут тех, кто был замешан в нарушении прав человека, препятствовал перемирию, участвовал в насильственной репатриации беженцев либо угрожал миру, безопасности и стабильности в Сирии.

Помимо этого, США до 50% повысят для Турции пошлины на ввоз стали и прекратят переговоры о торговле.

«Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути», — добавил президент США.

Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту»
Политика
Дональд Трамп

Трамп заявил, что за время его президентства США и их союзникам удалось полностью разгромить «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), и Турция не должна угрожать этим достижениям. Приоритетом Анкары должны стать безопасность мирных граждан, включая религиозные и этнические меньшинства, а также ответственность за сдерживание ИГ в регионе, считает президент США.

Он добавил, что отзывает всех американских военных с северо-востока Сирии, отметив, что небольшой гарнизон останется на юге страны.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Турция начала наземную операцию в Сирии 9 октября, ее целью стали курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) и «Сирийские демократические силы» (SDF), поддерживаемые США. Анкара намерена вытеснить их от границы и организовать там зону безопасности.