Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15 Госдеп посоветовал Турции избавиться от российских С-400 Политика, 21 ноя, 23:03
Политика ,  
0 
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8

Рассматривать мировые проблемы в формате саммита «Большой восьмерки» невозможно. Центральную роль в этой дискуссии должна играть Организация Объединенных Наций. Об этом глава правительства России Дмитрий Медведев заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости». Перевод опубликован на сайте кабмина.

По словам Медведева, значительная часть мировых вопросов «еще совсем недавно» решалась во время саммита G8, куда на тот момент входила и Россия. Он отметил, что выбор такого формата для обсуждения вопроса даже тогда был странным. Кроме того, туда приглашали и другие государства, «понимая, что нельзя это только на восемь стран делить», сказал премьер.

«Уж точно экономические проблемы сейчас нужно решать с участием гораздо большего числа стран. Но идеальной моделью, подчеркиваю, конечно, является Организация Объединенных Наций», — заявил Медведев, упомянув Совет Безопасности ООН, который также следует включить в дискуссию.

Мнение
Дмитрий Тренин Полезная провокация: что показала дискуссия о возвращении G8

Россию перестали приглашать на саммиты «Большой восьмерки» с 2014 года, после присоединения Крыма. В середине августа президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в G8, назвав такой формат более уместным.

Германия и Франция заявили, что возвращение России в «восьмерку» невозможно без прогресса в реализации минских соглашений и разрешения кризиса на Украине. В Кремле напомнили, что возвращение России в такой формат не может произойти без общего решения всех стран G7.