Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер ЦСКА рассказал о настроении Акинфеева после матчей сборной Спорт, 16:36 Названы победители премии «Золотой Фотон» по свето- и электротехнике Пресс-релиз, 16:28 Путин обсудил с членами Совбеза кибербезопасность и Нагорный Карабах Политика, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами? Инвестиции, 16:27 СК завел дела против причастных к избиению волгоградца из-за ссоры в чате Общество, 16:14 В честь Антона Ельчина назвали космический корабль в «Стартреке» Стиль, 16:11 Навальный попросил ЕС ввести санкции против богатейших россиян Политика, 16:10 Находящийся в кризисе SsangYong показал обновленный Rexton Авто, 16:07 В Москве пройдет бесплатная онлайн-конференция для бизнесменов 1 декабря Пресс-релиз, 16:05 Голикова поручила регионам сообщать о готовности к вакцинации от COVID-19 Политика, 16:04 Удачный выход: как вывести бренд на международный рынок и не вернуться Pro, 16:04 «Роскосмос» уволил главу строившего космодром «Восточный» предприятия Общество, 16:03 Лукашенко заявил о планах Польши создать «спецсилы» против Минска Политика, 16:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8

Рассматривать мировые проблемы в формате саммита «Большой восьмерки» невозможно. Центральную роль в этой дискуссии должна играть Организация Объединенных Наций. Об этом глава правительства России Дмитрий Медведев заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости». Перевод опубликован на сайте кабмина.

По словам Медведева, значительная часть мировых вопросов «еще совсем недавно» решалась во время саммита G8, куда на тот момент входила и Россия. Он отметил, что выбор такого формата для обсуждения вопроса даже тогда был странным. Кроме того, туда приглашали и другие государства, «понимая, что нельзя это только на восемь стран делить», сказал премьер.

«Уж точно экономические проблемы сейчас нужно решать с участием гораздо большего числа стран. Но идеальной моделью, подчеркиваю, конечно, является Организация Объединенных Наций», — заявил Медведев, упомянув Совет Безопасности ООН, который также следует включить в дискуссию.

Дмитрий Тренин Полезная провокация: что показала дискуссия о возвращении G8
Мнение

Россию перестали приглашать на саммиты «Большой восьмерки» с 2014 года, после присоединения Крыма. В середине августа президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в G8, назвав такой формат более уместным.

Германия и Франция заявили, что возвращение России в «восьмерку» невозможно без прогресса в реализации минских соглашений и разрешения кризиса на Украине. В Кремле напомнили, что возвращение России в такой формат не может произойти без общего решения всех стран G7.